22 января 07:03 в Саратове +1,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд отказал экс-полицейскому в отсрочке по выплате штрафа 105 млн рублей

Эти деньги Александр Гундарев должен выплатить в качестве наказания за коррупцию

16:03, 22 ноября 2019

Фото: pixabay.com

В Саратове бывший заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Приволжского линейного управления МВД России на транспорте Александр Гундарев попытался получить отсрочку по выплате штрафа на сумму 105 млн рублей. Эти деньги он должен выплатить в качестве наказания за коррупцию.

Как сообщили в областной прокуратуре, осужденный по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) подал жалобу на то, что не может выплатить указанную сумму. Однако прокурор не увидел основания для каких-либо поблажек. Саратовский областной суд согласился с этой позицией и отказал в удовлетворении жалобы.

Ранее сообщалось, что Александра Гундарева осудили в апреле 2014 года. Установлено, что в апреле 2013 года он получил через посредника 1,5 млн рублей за отказ в возбуждении дела против директора ООО «Синарис». Его тогда подозревали в хищении денег у «РЖД». Гундарева задержали сотрудники УФСБ при получении денег.

Суд назначал экс-полицейскому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штрафа на 105 млн рублей. Как стало известно «Четвертой Власти», недавно мужчину выпустили на свободу по УДО (условно-досрочное освобождение).

коррупция, полиция, саратовский областной суд, александр гундарев

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

Популярное
наверх