15 января 21:41 в Саратове −7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы могут повлиять на перечень дорог для ремонта по БКАД в 2020 году

Это выяснилось сегодня, 22 ноября, в ходе пресс-конференции в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства

15:15, 22 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Жители Саратовской области могут повлиять на список дорог, которые будут отремонтированы по проекту БКАД в 2020 году. Это выяснилось сегодня, 22 ноября, в ходе пресс-конференции в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев уточнил, что перед реализацией нацпроекта сотрудники федерального института провели обследование всей сети региональных дорог, дорог Саратова и Энгельса.

«С учетом той интенсивности, которая есть на данной сети автомобильных дорог, составлен паспорт национального проекта, который рассчитан на 6 лет. Паспорт составлен, тем не менее, корректировки в него вносить возможно. Для этих целей мы проводим общественные слушания, хотим услышать мнение граждан, которые предлагают те или иные дороги», - сказал Зайцев.

Он подчеркнул: есть целый ряд критериев, которые в обязательном порядке должны быть соблюдены. Это интенсивность движения по дорогам – то есть, чтобы ими пользовалось максимальное количество жителей. Наличие на дорогах автобусного сообщения, школьных маршрутов.

«Ну и, конечно, пожелания граждан тоже будут учитываться. Дороги, по которым будет максимальное количество обращений, пожеланий, будут, естественно, тоже попадать в этот перечень. В связи с этим на следующей неделе министерство транспорта будет проводить общественные слушания на своей площадке по дорогам регионального значения, города Саратов и Энгельс проведут их на своих площадках», - заверил Зайцев.

ремонт дорог, министерство транспорта саратовской области, алексей зайцев

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх