15 января 21:57 в Саратове −7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Замминистра транспорта: План по приведению региональных дорог в нормативное состояние выполнен с запасом

2019 год стал первым годом реализации национального проекта БКАД

14:47, 22 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области план по приведению региональных дорог в нормативное состояние выполнен с запасом. Это выяснилось сегодня, 22 ноября, в ходе пресс-конференции в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Зайцев рассказал, что главная тема мероприятия – подвести итоги 2019 года и обозначить планы на будущий, 2020, год. 2019 год стал первым годом реализации национального проекта БКАД. Те целевые показатели, которые стояли перед Саратовской областью по приведению в нормативное состояние дорог регионального значения с 9 до 11,8%, выполнены с запасом.

«Мы фактически вышли на 13% от общей сети дорог, которые соответствуют нормативным требованиям. По саратовской агломерации достигнут целевой показатель в 69%, как и по Энгельсу - в 48,7%», - отметил Зайцев.

Реализация проходила за счет софинансирования из федерального бюджета - 2,7 млрд рублей федеральных денег - и 2,2 млрд рублей из областного бюджета.

«Тем не менее, по итогам года за счет консолидации бюджета и перераспределения выделены дополнительные средства, вместо 221 км региональных дорог привели в соответствие 311 км дорог регионального значения», - пояснил чиновник.

Общая стоимость работ по проекту БКАД, который завершается в 2024 году, составляет 42,8 млрд рублей. Итоговые показатели, которых должны достигнуть в Саратовской области, составляют 24,8% по региону и 85% по агломерации.

ремонт дорог, министерство транспорта саратовской области, алексей зайцев

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

В Саратове задержали фигуранта дела прокурора Пригарова

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

Руководитель саратовского СК о критике Бастрыкина: Я сделал выводы для себя, но никто не уволен

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 6 человек. Всего 465

Популярное
наверх