21 февраля 22:34 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Алла Лосина о трехлетнем бюджете: «В сфере культуры появятся новые горизонты»

Мы максимально использовали возможность увеличения финансирования мероприятий по сохранению памятников культуры, нашего уникального достояния

14:02, 22 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Бюджет Саратовской области на 2020-2022 годы сохраняет социальную направленность, одно из важнейших направлений – реализация национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным, в частности – нацпроекта «Культура». Об этом заявила депутат Саратовской областной думы, председатель комитета по культуре Алла Лосина.

«Конечно, в бюджете региона предусмотрены расходы и на сферу культуры. Участвуя в работе согласительной комиссии, мы максимально использовали возможность увеличения финансирования мероприятий по сохранению памятников культуры, нашего уникального достояния. Региональное правительство прислушалось к мнению депутатов и статья расходов на разработку охранных зон объектов культурного наследия увеличилась на 10 млн рублей.

В декабре запланировано проведение депутатских слушаний, они будут посвящены деятельности профильного управления правительства по разработке охранных зон объектов культурного наследия. Из бюджета в текущем году на эти цели было выделено 15 млн рублей. Наша задача - не просто проконтролировать, насколько активно ведется работа, но и помочь в решении возникающих проблем, подключить все возможные ресурсы.

О важности этой работы не один раз говорил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Как это всегда бывает, Вячеслав Викторович сразу же подкрепил свои слова делом. Благодаря ему выделены деньги на проведение экспертизы нескольких исторических объектов. Это позволит предпринять конкретные шаги по сохранению объектов культурного наследия, которые являются особенностью Саратовской области.

Требуют решения и другие вопросы. Важно не только получать деньги из бюджета, но и эффективно их расходовать, поэтому мы продолжим поиск подходящего здания для Саратовского областного колледжа искусств. Предстоят серьезные ремонтные работы в театре оперы и балета, театре кукол «Теремок», в сельских культурно-досуговых учреждениях.

Принятый бюджет дает нам возможность создавать виртуальные концертные залы, модельные библиотеки, приобретать музыкальные инструменты, ставить новые спектакли… Словом, в сфере культуры появятся новые горизонты», - рассказала Лосина.

культура, алла лосина, бюджет, охрана памятников

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх