20 января 11:49 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пассажиропоток «Гагарина» за 3 месяца превысил загрузку старого аэропорта на 26%

31 октября зафиксировано рекордное количество пассажиров в сутки с момента открытия – 2 829 человек на прилет и вылет, из которых 561– это пассажиры международных рейсов

10:10, 21 ноября 2019

Фото: департамент стратегических коммуникаций

С 20 августа по 19 ноября в международном аэропорту Гагарин (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обслужено 173 502 пассажиров. Об этом сообщили в департаменте стратегических коммуникаций воздушной гавани.

С первого дня работы аэропорта на внутрироссийских рейсах было обслужено 164 708 пассажиров, на международных направления трафик составил 8 794 человек. Совершено более 1800 взлетно-посадочных операций. Пассажиропоток аэропорта за три месяца превысил загрузку старого аэропорта Саратова (Центральный) за аналогичный период на 26%.

31 октября зафиксировано рекордное количество пассажиров в сутки с момента открытия – 2 829 человек на прилет и вылет, из которых 561– это пассажиры международных рейсов.

В новом аэропорту Саратова перевозку пассажиров выполняли, как ранее работавшие на саратовском направлении авиакомпании «Аэрофлот», S7, Utair, Nordwind, Pegas Fly, Rusline, так и новые для региона перевозчики: «Победа», «ИрАэро» и Royal Flight.

Инфраструктура построенного с «нуля» аэропорта Гагарин позволила не только обслуживать современные комфортные типы самолетов, среди которых наиболее распространенные в гражданской авиации воздушные суда семейств Boeing 737 и Airbus A320, и тем самым привлечь новые авиакомпании, но и расширить географию полетов.  В ноябре в аэропорту открылись рейсы в Объединенные Арабские Эмираты. С 31 октября авиакомпания Royal Flight, ранее не совершавшая рейсы в Саратовскую область, приступила к выполнению полетов по маршруту Саратов – Дубай – Саратов. Авиакомпания «ИрАэро» с 19 ноября начала полеты в Екатеринбург, Сочи, Симферополь и Минеральные Воды.

Напомним, строительство международного аэропорта Гагарин – это инфраструктурный проект, реализованный в рамках государственно-частного партнерства, участниками которого выступили правительство России, правительство Саратовской области и холдинг «Аэропорты Регионов».

транспорт, аэропорт гагарин, аэропорты регионов, аэропорт саратов центральный

Аэропорт Гагарин получил статус узлового

Аэропорт Гагарин получил статус узлового

В Энгельсе два человека погибли при столкновении «девятки» со столбом

В Энгельсе два человека погибли при столкновении «девятки» со столбом

В Елшанке «Мерседес» снес остановку и протаранил стену дома

В Елшанке «Мерседес» снес остановку и протаранил стену дома

Популярное
наверх