17 февраля 15:42 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Болякина: Мы учтем опыт 2019 года при реализации нацпроектов в следующем году

Парламентарий отметила: сегодня депутатский корпус принял важное для всех жителей области решение - утвердил бюджет области на три ближайших года

19:05, 20 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В будущем, 2020 году, в Саратовской области при реализации нацпроектов необходимо учитывать опыт 2019 года. Об этом заявила зампред областной думы Ольга Болякина.

Болякина отметила: сегодня депутатский корпус принял важное для всех жителей области решение - утвердил бюджет области на три ближайших года. Особое место в нем занимают средства, выделенные на финансирование мероприятий по реализации национальных проектов и госпрограмм. В 2020 году в регионе планируется строительство и реконструкция 45 объектов на сумму 6,4 млрд рублей, из них в рамках национальных проектов - 32 объекта, в рамках государственных программ - 13 объектов.

«Всего на реализацию нацпроектов в 2020 году выделено более 20 млрд рублей. Это значит, что в следующем году в объектах социальной сферы будет проведен капитальный ремонт, установлены фельдшерско-акушерские пункты, благоустроены зоны отдыха и дворы многоквартирных домов в муниципальных образованиях. Проблемными являются вопросы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, а также предоставление квартир детям-сиротам. На их решение в бюджете на 2020 год также предусмотрены финансовые средства», - уточнила зампред облдумы.

Так, на покупку квартир для детей-сирот в следующем году предусмотрено 760, 540 млн рублей. Выделены 326 млн рублей на ремонт детских садов и школ, в том числе на замену кровли. Будут строиться новые образовательные учреждения, объекты спорта.

«В текущем году при реализации нацпроектов и госпрограмм мы наработали определенный опыт, который будет учтен при освоении выделенных из федерального и регионального бюджетов денежных средства на реализацию нацпроектов», - подчеркнула Ольга Болякина.

экономика, ольга болякина, саратовская областная дума

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх