18 января 02:35 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты одобрили введение в Саратове штрафов за грязные колеса и неправильные вывески

«Законопроект обсуждался и с бизнесом. Это никак не может негативно повлиять на малый бизнес. Нужно держать планку благоустройства, это будет хорошо и для бизнеса, и для людей», - сказал Антонов

13:28, 20 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской думы приняли законопроект о расширении административной ответственности за нарушения правил благоустройства. Об этом стало известно сегодня, 20 ноября, на заседании Саратовской думы.

С законодательной инициативой вышли депутаты городской думы. По словам Александра Янкловича, с 25 декабря 2018 года были приняты новые правила благоустройства города. С принятием правил депутаты решили ввести административную ответственность за нарушение этих правил. Так, предлагается ввести штрафы за грязные колеса, за нарушение правил установки вывесок, а также за нарушение правил установленного вида временных торговых объектов. Речь идет о штрафах.

Вопрос был многократно проработан на рабочих группах и комитетах думы. С критикой выступил депутат от фракции ЛДПР Станислав Денисенко, который назвал подобные меры карательными для мелкого и среднего бизнеса в регионе.

«У нас законы нужны для того, чтобы карать. И вот еще одна карательная мера. Новый закон о запрете», - сказал Денисенко.

«По всем случаям нарушений, перечисленных здесь, в первую очередь принимается предупреждение, а  потом только штраф. Так что карательным я бы не назвал», - ответил коллеге из областной думы Александр Янклович.

Его поддержал и депутат Алексей Антонов, заявив, что подобные меры идут на пользу и бизнесу, и городу.

«Законопроект обсуждался и с бизнесом. Это никак не может негативно повлиять на малый бизнес. Нужно держать планку благоустройства, это будет хорошо и для бизнеса, и для людей», - сказал Антонов.

В итоге депутаты приняли законопроект.
 

благоустройство, саратовская областная дума, штрафы

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх