28 октября 06:50 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовские осужденные приняли участие в конкурсе православной иконописи

На всероссийский этап конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон» вышли работы троих мужчин, отбывающих наказание в саратовских колониях

12:49, 20 ноября 2019

Фото: УСИН России по Саратовской области

На всероссийский этап конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон» вышли работы троих мужчин, отбывающих наказание в саратовских колониях. Как рассказали в региональном УФСИН, эти произведения станут частью постоянной экспозиции в выставочной галерее Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению.

В этом году в конкурсе «Канон» приняли участие все саратовские учреждения УФСИН. Всероссийский этап конкурса приурочен к проведению XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений с темой «Великая победа: наследие и наследники». Конкурсанты могли обратиться к изображению иконописных образов святых благоверных великих князей и святых полководцев, которые вставали на защиту Святой Руси. Работы оценивались в трех номинациях: «Храмовая икона», «Аналойная икона», «Домашняя икона».

Осужденные трудились над своими художественными произведениями во взаимодействии со священнослужителями, которые помогали понять глубинный смысл выбранных библейских и исторических сюжетов. От Саратовской области жюри выделили три работы для всероссийского этапа. Это картина «Дмитрий Донской на Куликовом поле», написанная осужденным из ИК-33, икона «Святитель Николай», автором которой является осужденный из ОТБ-1, и икона Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, представленная осужденным из ИК-2.

«Большинство осужденных приходят к вере и творчеству уже во время своего пребывания в местах лишения свободы. Но бывают и исключения. Так, автор иконы «Святитель Николай» в детстве учился в художественной школе и даже имел опыт написания икон для храма в своем родном городе», - уточнили в пресс-службе УФСИН. 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

искусство, уфсин россии по саратовской области, ик-33, ик-2, отб-1, святитель николай, александр невский, дмитрий донской

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх