22 января 15:57 в Саратове +1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские осужденные приняли участие в конкурсе православной иконописи

На всероссийский этап конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон» вышли работы троих мужчин, отбывающих наказание в саратовских колониях

12:49, 20 ноября 2019

Фото: УСИН России по Саратовской области

На всероссийский этап конкурса православной иконописи среди осужденных «Канон» вышли работы троих мужчин, отбывающих наказание в саратовских колониях. Как рассказали в региональном УФСИН, эти произведения станут частью постоянной экспозиции в выставочной галерее Синодального отдела Русской Православной Церкви по тюремному служению.

В этом году в конкурсе «Канон» приняли участие все саратовские учреждения УФСИН. Всероссийский этап конкурса приурочен к проведению XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений с темой «Великая победа: наследие и наследники». Конкурсанты могли обратиться к изображению иконописных образов святых благоверных великих князей и святых полководцев, которые вставали на защиту Святой Руси. Работы оценивались в трех номинациях: «Храмовая икона», «Аналойная икона», «Домашняя икона».

Осужденные трудились над своими художественными произведениями во взаимодействии со священнослужителями, которые помогали понять глубинный смысл выбранных библейских и исторических сюжетов. От Саратовской области жюри выделили три работы для всероссийского этапа. Это картина «Дмитрий Донской на Куликовом поле», написанная осужденным из ИК-33, икона «Святитель Николай», автором которой является осужденный из ОТБ-1, и икона Святого Благоверного Великого Князя Александра Невского, представленная осужденным из ИК-2.

«Большинство осужденных приходят к вере и творчеству уже во время своего пребывания в местах лишения свободы. Но бывают и исключения. Так, автор иконы «Святитель Николай» в детстве учился в художественной школе и даже имел опыт написания икон для храма в своем родном городе», - уточнили в пресс-службе УФСИН. 

искусство, уфсин россии по саратовской области, ик-33, ик-2, отб-1, святитель николай, александр невский, дмитрий донской

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх