19 января 06:53 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полицейский отбился металлическим корытом от буяна с кухонным ножом

«Понимая, что обвиняемый не намерен прекращать свои действий, он с силой толкнул металлическое корыто в него и вместе с находящейся на месте преступления девушкой забрал нож», - рассказали в ведомстве

10:49, 20 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области суд рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Чувашской Республики, который обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе нападении на полицейского. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, решением Чебоксарского районного суда освободившемуся из мест лишения свободы 35-летнему мужчине в апреле 2018 установлен административный надзор сроком на три года. Его предупредили о недопустимости нарушения ограничений и самовольного оставления места жительства и пребывания. Однако гражданин в ноябре и декабре 2018 года самовольно оставлял место своего жительства в городе Шумерля Чувашской Республики и пребывания в городе Клин Московской области и приезжал к своей знакомой в село Крепость Узень Новоузенского района Саратовской области.

27 декабря 2018 года гость находился в селе Крепость Узень. В состоянии алкогольного опьянения он нарушал общественный порядок на улице Революционной и повредил окно дома своей подруги. Ее отец вызвал полицейских. Прибывший на место старший участковый уполномоченный прошел в дом, где уже находился буян. Стаж порядка потребовал от него прекратить совершать противоправные действия. Тот в ответ схватил кухонный нож и стал наносить лезвием удары в область живота, ребер и шеи сотрудника, сопровождая это угрозами убийства.

«Однако данные действия не были доведены до конца, ввиду активных защитных действий старшего участкового уполномоченного полиции, который смог защититься стоящим рядом металлическим корытом. Один из ударов пришелся по рукаву его форменной куртки. После чего сотрудник полиции, понимая, что обвиняемый не намерен прекращать свои действий, с силой толкнул металлическое корыто в него и вместе с находящейся на месте преступления девушкой забрал нож у обвиняемого, получив при этом порез лезвием ножа на левой кисти руки», - рассказали в прокуратуре.

В настоящее время житель Чувашской Республики находится под стражей. Он обвиняется в совершении преступлений, по части 1 статьи 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора) и статьи 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

криминал, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, чувашская республика, прокуратура саратовской области, новости новоузенского района

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх