18 января 02:36 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские школьники совершили 15 краж, 5 грабежей и 3 угона

Количество совершаемых преступлений среди подростков школьного возраста в Кировском районе Саратова увеличилось на 400%

17:38, 19 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Количество совершаемых преступлений среди подростков школьного возраста в Кировском районе Саратова увеличилось на 400%. Об этом сегодня, 19 октября, заявила глава комитета по образованию городской администрации Лариса Ревуцкая на заседании комиссии по социальным вопросам городской думы.

Ревуцкая отчиталась перед депутатами о мерах профилактики правонарушений в учебных учреждениях Саратова. Доклад несколько удивил депутатов. Так, выяснилось, что в этом году рост преступности среди школьников в Кировском районе составил 400%. Правда, Ревуцкая оговорилась, ранее был один человек, а стало 4. После этого депутаты попросили ее пользоваться абсолютными цифрами, а не процентными долями.

По словам Ревуцкой, в 2019 году количество подростков из школ города, совершивших преступления, увеличилось на 48% (всего 37 человек). Так, они совершили 5 грабежей, 15 краж, 3 угона, 1 вымогательство, 1 умышленное причинение вреда здоровью, 1 случай вандализма. Кроме того, 14 преступлений были совершены подростками группой лиц. Из 37 участников преступлений – 6 девушек, 5 из которых совершали кражи чужого имущества.

Однако, по информации сотрудников правоохранительных органов, которая позже прозвучала на заседании комиссии, количество совершаемых преступлений среди подростков снизилось на 70%. Подобное расхождение в данных вызвало оживленную дискуссию. Депутат городской думы Александр Ванцов заявил, что статистика сложилась «ужасающая».

«Вот говорят, что количество преступлений увеличилось на 48%. Среди них: грабежи, вандализм, причинение вреда. А у управы правоохранительной на 70% понизилось. Это же ужасные цифры! Я в 71 году заканчивал. У нас не только девочки не курили, у нас ни одного мальчика не было, которые пили или курили. А вы от этого ушли далеко», - сказал в своем выступлении Ванцов.

Депутат городской думы Андрей Гуреев озаботился вопросом использования школьниками сотовых телефонов.

«У вас в школах дети с телефонами? Каждый школьник при входе в здание должен сдать телефон, чтобы избежать нарушений на уроке. Какие направления  ведутся в этом вопросе?» - уточняет Гуреев.

В ответ Ревуцкая сослалась на правила внутреннего распорядка, которые однотипны для всех школьных учреждений города.

«В каждом учреждении есть правила собственного распорядка. И один из пунктов - это запрет использования телефона на уроке. В каждой школе из ситуации выходят по-своему: складывают в шкафчик  или в коробку. Тут все зависит от авторитета педагога», - ответила Ревуцкая.

горордская дума саратова, александр ванцов, лариса ревуцкая, преступления несовершеннолетних

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх