7 декабря 04:21 в Саратове −0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Членов ОПГ будут судить за незаконную миграцию в Саратовской области

Ее участники в возрасте от 25 до 69 лет организовывали миграцию граждан за денежное вознаграждение - как правило, 1 000 рублей за месяц незаконного пребывания

16:18, 19 ноября 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области в суд направлено уголовное дело в отношении 8 жителей Энгельса, организовавших незаконную миграцию. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в 2016 году 50-летний мужчина создал ОПГ из знакомых и родственников в возрасте от 25 до 69 лет. Ее участники организовывали миграцию граждан за денежное вознаграждение - как правило, 1 000 рублей за месяц незаконного пребывания. Они оформляли документы, связанные с незаконным пребыванием иностранных граждан (в своем большинстве выходцев из бывших республик СССР – Армении, Таджикистана, Узбекистана и других) на территории России.

Одна из участниц группы подыскивала клиентов, а другие фигуранты предоставляли документы на принадлежащее им жилье для незаконной регистрации иностранных граждан по месту пребывания и жительства. В действительности мигранты по этим адресам не проживали, а зачастую находились в других субъектах Российской Федерации. Руководитель группы также подыскивал мигрантов, нуждающихся в его незаконных услугах, распределял денежные средства между всеми участниками, координировал их действия. Злоумышленники придали видимость законности пребывания на территории России свыше 50 иностранцев, тогда как в действительности они такого права в силу различных причин не имели.

Преступная деятельность велась на территории Энгельса и Саратова в период с 2016 по 2018 год. Ее пресекли сотрудники УФСБ и ГУ МВД России. В зависимости от роли и степени участия члены группы обвиняются по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой, по предварительному сговору). Уголовное дело рассмотрит Энгельсский районный суд.

криминал, организация незаконной миграции, новости энгельсского района, прокуратура саратовской области

оставить комментарий
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх