19 января 06:51 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Членов ОПГ будут судить за незаконную миграцию в Саратовской области

Ее участники в возрасте от 25 до 69 лет организовывали миграцию граждан за денежное вознаграждение - как правило, 1 000 рублей за месяц незаконного пребывания

16:18, 19 ноября 2019

Фото: pixabay.com

В Саратовской области в суд направлено уголовное дело в отношении 8 жителей Энгельса, организовавших незаконную миграцию. Об этом сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в 2016 году 50-летний мужчина создал ОПГ из знакомых и родственников в возрасте от 25 до 69 лет. Ее участники организовывали миграцию граждан за денежное вознаграждение - как правило, 1 000 рублей за месяц незаконного пребывания. Они оформляли документы, связанные с незаконным пребыванием иностранных граждан (в своем большинстве выходцев из бывших республик СССР – Армении, Таджикистана, Узбекистана и других) на территории России.

Одна из участниц группы подыскивала клиентов, а другие фигуранты предоставляли документы на принадлежащее им жилье для незаконной регистрации иностранных граждан по месту пребывания и жительства. В действительности мигранты по этим адресам не проживали, а зачастую находились в других субъектах Российской Федерации. Руководитель группы также подыскивал мигрантов, нуждающихся в его незаконных услугах, распределял денежные средства между всеми участниками, координировал их действия. Злоумышленники придали видимость законности пребывания на территории России свыше 50 иностранцев, тогда как в действительности они такого права в силу различных причин не имели.

Преступная деятельность велась на территории Энгельса и Саратова в период с 2016 по 2018 год. Ее пресекли сотрудники УФСБ и ГУ МВД России. В зависимости от роли и степени участия члены группы обвиняются по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой, по предварительному сговору). Уголовное дело рассмотрит Энгельсский районный суд.

криминал, организация незаконной миграции, новости энгельсского района, прокуратура саратовской области

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх