6 декабря 13:20 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В областной думе рассказали об отставании Саратова в строительстве детсадов

Это выяснилось сегодня, 14 ноября, в ходе заседания комиссии Саратовской областной думы

16:57, 14 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове слишком поздно началось строительство детских садов в рамках нацпроектов. Это выяснилось сегодня, 14 ноября, в ходе заседания комиссии Саратовской областной думы по рассмотрению вопросов, связанных с реализацией национальных проектов и государственных программ в регионе.

Первым вопросом присутствующие рассмотрели ход строительства и реконструкции объектов образования Саратова, финансируемых в рамках нацпроектов и госпрограмм Саратовской области в 2019 году. В областном центре это строительство семи детских садов – детсада на 160 мест на территории гимназии №31 (работы выполнены на 53%), на 160 мест на землях микрорайона «Комбайн», на 100 мест  по адресу Миллеровская, 59, детсада комбинированного вида №177 (корпус 2) на 240 мест на остановке 9-я Дачная, пристройки к детскому саду №5 на 100 мест на Артиллерийской, 25, здания на 240 мест детсада №195 (корпус 2) по улице Лунная, 27В, детский сад на 160 мест на землях по площади имени Орджоникидзе.

Во время обсуждения состояния готовности детского сада на территории гимназии №31 на 160 мест по адресу Лесная, 1/9 слово взял депутат Леонид Писной. Он возмутился, почему ассигнование по ряду объектов в Саратове и Энгельсе открыто лишь спустя 5 месяцев после подписания соглашения в 20-х числах марта.

«Последний год происходит бардак. Почему 5 месяцев после подписания соглашения открывают ассигнования? Мы не знаем причины того, что произошло в 2019 году. Но это грубейшее нарушение всего и вся. Есть строительный цикл. Почему надо делать чудеса? Нужно наказать тех, кто не смог выполнить своевременность работ», - сказал Писной, правда, не называя никого лично.

Председательствующая Ольга Болякина попросила парламентария уточнить, почему он поднимает такой вопрос. Писной отметил, что это критика на будущее, чтобы впредь не допускать подобного

Болякина согласилась принять критику Писного и рассказать о проблемах реализации национального проекта в Саратовской области.

«Мы поедем в Совет Федерации и по первому году можем обозначить, с какими трудностями столкнулись в первый год реализации нацпроектов», - заверила она.

Депутат городской думы Александр Янклович рассказал о сложностях при строительстве детсада в микрорайоне «Комбайн».

«У нас ни одного садика не построено так, как хотелось. Вот сегодня нагнали всех, было 37 рабочих: слесарей, сварщиков. У нас самое большое отставание в графике конкретно по этому объекту», - раскритиковал гордеп.

Строительство объекта решили взять на особый контроль.

национальные проекты, леонид писной, ольга болякина, александр янклович

1 комментарий
В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

В Балакове Володин посетил завод по производству гидротурбин и рассказал о новом аэропорте

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

На Ильинской площади автобус №2Д сбил двух женщин

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Популярное
наверх