25 февраля 20:11 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

С храма «Утоли моя печали» сняли купола для ремонта

«После завершения этих работ, предположительно, весной 2020 года, купола вернутся на храм. Внешний вид храма-памятника после реставрации будет полностью сохранен»

12:29, 13 ноября 2019

Фото: vk.com/saratov_24

В Саратове проводится реставрация храма в честь иконы Божией Матери, в том числе куполов. Об этом сообщает пресс-служба Саратовской епархии.

Как сообщил руководитель архитектурного отдела Саратовской епархии Алексей Клыков, в 2019 году запланированы работы по сохранению объекта культурного наследия регионального значения – храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Проект разработан ООО «Саргорпроект». На его основании получено разрешение на ремонт фасада храма от управления по охране объектов культурного наследия регионального правительства.

«В настоящий момент демонтированы купола храма - как для ремонта самих куполов, так и для реставрации поддерживающих «барабанов» из кирпича. После завершения этих работ, предположительно, весной 2020 года, купола вернутся на храм. Внешний вид храма-памятника после реставрации будет полностью сохранен, в соответствии с согласованной проектной документацией», - сказал Клыков.

Церковь-часовня при Архиерейском доме построена попечением священномученика Гермогена (Долганева), епископа Саратовского и Царицынского, по проекту саратовского архитектора Петра Митрофановича Зыбина. Строительство завершено в 1906 году. В 1930 году церковь закрыли, в здании располагались различные организации, последней из которых был планетарий. Возрождение храма началось в 1990-е годы. С 2007 года в нем ведутся ремонтно-реставрационные работы.

благоустройство, храм в честь иконы утоли моя печали, саратовская епархия, алексей клыков

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх