11 декабря 22:04 в Саратове −1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Меценат Волков: Мэрия тормозит появление автополива деревьев на Кирова

Он обратился к главе города Михаилу Исаеву с просьбой ускорить оформление документов

16:44, 12 ноября 2019

Фото: Михаил Волков

В Саратове оттягивается процесс появления системы автополива деревьев на проспекте Кирова из-за того, что администрация города не согласовывает необходимые работы. Об этом заявил сегодня, 12 ноября, бизнесмен и член Общественной палаты области Михаил Волков, который выступал с инициативой оплатить подведение труб.

Поводом для такого заявления стал сегодняшний комментарий замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Максима Сиденко на сайте мэрии. Он раскритиковал спонсорскую помощь в установке капельного полива.

«В настоящее время вся так называемая «система автополива» – это всего лишь несколько метров обсадной трубы на одном квартале пешеходной зоны без присоединения к коммуникациям. Муниципалитет не обладает информацией, будет ли спонсор завершать работы и когда», - подчеркнул Сиденко.

Чиновник обеспокоился тем, что если работы не провести сейчас, то весной мэрии придется завершать их самой, а это дополнительные денежные средства и ресурсы.

В свою очередь меценат Михаил Волков прислал в редакцию «Четвертой Власти» обращение к главе города Михаилу Исаеву с просьбой ускорить оформление документов для врезки автополива, а также приема всего комплекса в муниципальную собственность.

Общественник посчитал странной подобную дискуссию с мэрией, но решил ответить фактами. По состоянию на 15 октября, между Горького и Радищева уложено более 600 метров обсадной трубы, которую спрятали внутри бетона для устойчивости к вандализму.

«Трубы заведены в колодцы для последующей врезки. Другая часть трубы подведена к каждому дереву и спрятана под землей.  Всего выполнено 72 врезки.  Заготовлены концевики, счетчики и автоматика», - добавил Волков.

По его словам, в комитет дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства города еще полтора месяца назад направили письмо по поводу необходимых согласований, но ответа все нет.

«Спонсор и подрядчик не могут на себя оформлять технические условия, так как подключение идет к муниципальному имуществу.  Поэтому именно городу необходимо сделать это.  Мы готовы помочь оформить все документы, все расходы будут оплачены», - обратил внимание бизнесмен.

«Весной 2020 года будут устанавливаться концевики для полива. Сейчас установить концевики невозможно, так как неясным остается вопрос о закрытии приствольных кругов металлическими решетками. Мы с подрядчиком сделаем всё, что от нас зависит, чтобы автополив работал. Но в любом случае придется пройти юридические процедуры, которые зависят не от нас», - добавил Михаил Волков.

В заключение общественник отметил, что с мэрией имеются деловые отношения, однако там работают «очень разные люди».

«Отношение некоторых должностных лиц к деревьям в городе широко известно, о чем в последние два года широко пишут жители в социальных сетях. Оценивать качество работы этих должностных лиц будут по деревьям и дорогам, а не по пресс-релизам», - резюмировал Волков. 

благоустройство, проспект кирова, михаил волков, максим сиденко, михаил исаев, администрация саратова

3 комментария
Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх