6 июля 13:38 в Саратове +36,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области инвесторы смогут рассчитывать на налоговый вычет

Такой законопроект сегодня, 12 ноября, рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по бюджету регионального парламента

09:56, 12 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области инвесторам предоставят льготы, чтобы повысить инвестиционную привлекательность региона. Такой законопроект сегодня, 12 ноября, рассмотрели на заседании рабочей группы комитета по бюджету регионального парламента. 

Парламентариям представили проект закона «Об инвестиционном налоговом вычете». Он предусматривает налоговые послабления для инвесторов в саратовский бизнес. Главной же целью законопроекта является развитие инвестиционной деятельности.

Заместитель министра - начальник управления внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Елизавета Нечаевская рассказала, что актуальность принятия закона особенно возросла в последнее время в связи со значительным сокращением бюджетного финансирования и снижением инвестиционной привлекательности региона. Чиновница списала такую ситуацию на высокое санкционное давление и сложную внешнеэкономическую обстановку.

Однако у депутатов возникли вопросы и предложения по доработке. Депутат Саратовской областной думы Дмитрий Ханенко указал чиновнице на излишний бюрократизм.

«Излишняя бюрократизация этого процесса отобьет желание в этом участвовать. По ходу инвестиционного проекта от этого нужно избавляться. В целом закон нужный, но нужно более внимательно посмотреть на этот предмет. Льгота будет, но никто не сможет воспользоваться», - обратился к чиновнице Ханенко.

«У нас, по сравнению с другими регионами, очень быстрая и легкая процедура», - ответила депутату Нечаевская.

«Мы примерили на себя. Я не знаю, чем руководствовалось министерство промышленности, наверное, тем, что никто не воспользуется. Мы впервые услышали про этот закон здесь, на заседании», - продолжил критику Ханенко.

Далее зашел вопрос о выпадении доходов, которое неизбежно произойдет во время введения льготных послаблений.

«Не стоит опасаться выпадения доходов. Чтобы развить инвестиционный климат, нужно потратить усилия и средства. Нужно развить инвестиционный климат, чтобы инвесторы вкладывали в нас деньги. Нужно сохранить субъекты предпринимательства и сделать так, чтобы их было больше», - подвел черту дискуссии депутат Ханенко.

В итоге проект вынесли на обсуждение в комитет.

инвестиции, саратовская областная дума, налоговые льготы

Массовое ДТП по дворе дома. Водитель оказался пьян и без прав

Массовое ДТП по дворе дома. Водитель оказался пьян и без прав

В селе под Балаковом люди массово заразились коронавирусом после похорон

В селе под Балаковом люди массово заразились коронавирусом после похорон

В Саратовской области коронавирусом заболели свыше 7 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболели свыше 7 тысяч человек

Популярное
наверх