23 октября 00:30 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В правительстве готовы наказать виновного в поджоге исторической мельницы XIX века

Огонь уничтожил деревянные межэтажные перекрытия и часть кровли на площади 300 кв.м. В тушении принимали участие 10 пожарных на двух автомобилях

16:34, 11 ноября 2019

Фото: djhooligantk.livejournal.com

Управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области намерено выяснить подробности возгорания мельницы в селе Константиновка. Как пояснили в ведомстве, предположительно, огонь повредил выявленный объект культурного наследия «Мельница Бореля, ХIХ века».

Комментируя новость «Четвертой Власти», в управлении сообщили, что информации о произошедшем в Саратовском районе к ним не поступало - ни от местных жителей, ни от специальных служб. Поэтому будет запрошена информация в ГУ МЧС, а о собственнике здания - в Росреестре.

«В дальнейшем для установления факта сотрудники ведомства посетят объект. В рамках осмотра будет проведена фотофиксация. В случае, если факты указывают на поджог, ведомством будет направлено обращение в правоохранительные органы для установления лица, совершившего правонарушение. Виновник понесет наказание в соответствии с судебным решением», - пояснили в управлении.

Напомним, в субботу, 9 ноября, произошло возгорание в четырехэтажном кирпичном здании недействующей мельницы. Огонь уничтожил деревянные межэтажные перекрытия и часть кровли на площади 300 кв.м. В тушении принимали участие 10 пожарных на двух автомобилях, у них ушло на это в общей сложности около 4 часов. Пострадавших нет. Однако в качестве версии случившегося указывается неосторожное обращение с огнем неизвестного лица.

Мельница Борелей – это строение из красного кирпича, возведенное в 1870 году на берегу реки Латрык на месте старой деревянной водяной мельницы. Как следует из некоторых документов, фирма Борелей начинала свое мукомольное производство в Саратовском и Камышинском уездах. 

пожар, новости саратовского района, гу мчс по саратовской области, село константиновка, управление по охране объектов культурного наследия саратовской области

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх