25 февраля 07:22 в Саратове +1,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Борцам со снежными заносами в Саратове поднимут зарплату

В Саратове есть необходимая техника, чтобы нормально пройти зимний период

15:07, 11 ноября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратове есть необходимая техника, чтобы нормально пройти зимний период. Об этом сегодня, 11 ноября, заявил глава города Михаил Исаев во время своего рейда.

Градоначальник осмотрел производственную базу МБУ «Служба благоустройства города» на предмет готовности предприятия к зимнему периоду.

В рамках инспекционного выезда на базу МБУ директор учреждения Александр Белов отчитался мэру, что сейчас в распоряжении предприятия находится разнообразный парк техники для уборки от снега дорожных магистралей. Среди них: 5 грейдеров, 8 роторов, 29 тротуароуборочных спецмашин, 40 погрузчиков, 40 самосвалов.

Для поддержания в нормативном состоянии снежных свалок приготовлено еще 5 единиц специальной техники. В общей сложности в распоряжении СБГ (Служба благоустройства города) находится 172 единицы техники.

Кроме того, на базах предприятия заготовлено 11 000 тонн песко-соляной смеси, и почти 1 500 тонн реагентов. В скором времени чиновники обещают, что предоставят в распоряжение предприятия еще 1000 тонн.

В конце рейда мэр города подвел итог выезда.

«У нас на территории города несколько баз. Мы подводим некоторые итоги перед началом зимы. На текущий момент еще доходит техника по контракту. Там более 40 единиц еще. Мы как город приобрели почти 200 единиц техники. В том числе и роторы, погрузчики и грейдеры. Вся эта техника будет работать и в осенний, и в зимний период. Мы продолжаем набор работников по благоустройству. Нужно сделать условия, чтобы у рабочих была мотивация не увольняться. Это целый комплекс. По готовности к зиме. Нужно добрать штат и организовать работу. Все для этого есть, чтобы нормально пройти зимний период», - заключил мэр

Далее мэр поговорил с рабочими с целю узнать об их финансовом положении.

«Зарплата чистыми у вас сколько?» - обращается мэр к рабочему.

«24 тысячи. Стаж работы почти 30 лет. И на тракторах, и на грузовиках работал», - ответил мэру рядовой сотрудник предприятия.

«Поднимай зарплату. Нужно поднимать, чтобы удержать, чтобы они работали», - обратился градоначальник директору МБУ Белову.

благоустройство, уборка снега, михаил исаев, александр белов, администрация саратова

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх