20 января 11:45 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Энгельсского «охотника» за золотом осудили за нападения на женщин в подъездах

Злоумышленник «специализировался» на хищениях золотых украшений у женщин. Он отслеживал прохожих, у которых замечал золотые изделия, заходил за ними в подъезд домов, где неожиданно срывал с них ценности

13:05, 11 ноября 2019

Фото: pixabay.com

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор «охотнику» за золотыми украшениями. Об этом рассказали в региональной прокуратуре.

Злоумышленник 1990 года рождения «специализировался» на хищениях золотых украшений у женщин. Он отслеживал прохожих, у которых замечал золотые изделия, заходил за ними в подъезд домов, где неожиданно срывал с них ценности.

Установлено, что вечером 19 мая подсудимый совершил два грабежа с небольшим промежутком по времени. На двух своих жертв он напал в подъездах дома №4 по проспекту Фридриха Энгельса и дома №8 по проспекту Строителей. В первом случае мужчина похитил только золотой кулон, поскольку у украшения сломалось крепление, и оно слетело с цепочки (отнять ее не удалось). У другой женщины подсудимый сорвал золотую цепочку с крестиком и золотым кулоном. Общая сумма причиненного ущерба составила около 30 тысяч рублей.

Жертвы грабителя в тот же вечер обратились в отдел полиции, по фотографии опознали нападавшего, которого уже через два дня задержали. В отношении него возбудили дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж). Суд назначил ему 2 года колонии строгого режима.

криминал, грабеж, новости энгельсского района, прокуратура саратовской области

Аэропорт Гагарин получил статус узлового

Аэропорт Гагарин получил статус узлового

В Энгельсе два человека погибли при столкновении «девятки» со столбом

В Энгельсе два человека погибли при столкновении «девятки» со столбом

В Елшанке «Мерседес» снес остановку и протаранил стену дома

В Елшанке «Мерседес» снес остановку и протаранил стену дома

Популярное
наверх