12 ноября 01:09 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пять девушек едва не сгорели в квесте «Портной». Приговор суда оставлен в силе

С завязанными глазами их поместили в макет автомобиля. Чтобы вызвать чувство страха, аниматоры распыляли рядом с автомобилем лак для волос из баллончика, поджигая его

12:25, 7 ноября 2019

Фото: Мир квестов

В Саратове оставлен без изменения приговор в отношении организатора и «аниматоров» экстремальной квест-игры «Портной». Такое решение приняла судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда.

Коллегия рассмотрела апелляционную жалобу потерпевшей Князихиной на приговор Кировского районного суда от 5 сентября, которым граждане Санелин, Павлюк и Зиновьев осуждены по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Каждому из подсудимых назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком год. В пользу потерпевших с каждого из виновных взыскана компенсация морального вреда в сумме от сорока до ста шестидесяти тысяч рублей.

Согласно материалам дела, Санелин, Павлюк и Зиновьев в декабре 2016 года организовали в арендуемом помещении на улице Аптекарской игру под названием «Квест Портной», за участие в которой взималась плата. Однако в комнатах отсутствовали системы и средства противопожарной защиты, не оказалось огнетушителей, а также соответствующих документов.

В июле 2017 года пять девушек приобрели билеты на игру. С завязанными глазами их поместили в макет автомобиля. Чтобы вызвать чувство страха, аниматоры распыляли рядом с автомобилем лак для волос из баллончика, поджигая его. Но пламя внезапно перекинулось на автомобиль. Две участницы квеста получили ожоги, у них установили вред здоровью средней тяжести. У остальных участниц возникли ссадины и ушибы, когда они выбирались из автомобиля.

Проверив материалы уголовного дела, суд апелляционной инстанции не нашел оснований сомневаться в правильности выводов суда. Апелляционную жалобу потерпевшей оставили без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.

несчастный случай, квест портной, кировский район, саратовский областной суд

1 комментарий
Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх