20 января 00:10 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин призвал оставлять налог на прибыль электростанций в регионах

«А у нас неравенство какое? Там, где скважины нефтяные, они регионам плюс дают. А там, где гидроэнергетика, атомная энергетика, они какой плюс дают регионам?» - подчеркнул Володин

10:18, 7 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

В России необходимо справедливое распределение налогообложения электростанций. Об этом вчера, 6 ноября, в ходе «правительственного часа» с министром энергетики Александром Новаком заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, сообщает инстаграм-аккаунт volodin.saratov.

Спикер задался вопросом «Что получает Саратовская область, производя самую дешевую электроэнергию на Балаковской ГЭС?».

Председатель Госдумы адресовал вопрос министру энергетики: гидростанции уплачивают налоги по месту нахождения головной компании, куда они входят как подразделения, или полностью налогообложение находится на территории, где размещена ГЭС или атомная станция? Все регионы от этого выигрывают или это все уходит в Москву, в другие территории, где регистрируется компания?

Он отметил, что регионами-донорами в России, к примеру, являются ХМАО, ЯНАО, Тюменская область.

«Они почему регионы-доноры? Нефть, газ, ну и соответственно, отчисления идут этим регионам. А нас есть регионы, которые производят самую дешевую электроэнергию, которую, кстати, они используют. А что получает Волгоградская область, производя самую дешевую электроэнергию на Волжской ГЭС? Что получает Саратовская область, производя самую дешевую электроэнергию на Балаковской ГЭС и самой крупной атомной станции Европы - Балаковской атомной станции? Понимаете, о чем речь идет?» – спросил спикер.

«Когда мы говорим о росте экономики и в том числе выравнивании бюджетов в регионах между самыми богатыми и самыми малообеспеченными – это тоже один из критериев. А у нас Волгоград социологи признали депрессивным регионом. Поэтому давайте эту возможность и изучим. Или соседний регион, там гидростанция, атомная станция, тоже эту возможность изучим. Таким образом, чтобы это были драйверы роста не только экономики, но и бюджетной сферы. А у нас неравенство какое? Там, где скважины нефтяные, они регионам плюс дают. А там, где гидроэнергетика, атомная энергетика, они какой плюс дают регионам?» - подчеркнул Володин.

Новак проинформировал Володина, что предоставит справку в Государственную думу, куда зачисляется полностью налог на прибыль и как он распределяется между субъектами Российской Федерации, «по какой методике и пропорционально чему».

экономика, вячеслав володин, государственная дума, александ новак

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх