20 января 00:13 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стихийная акция после убийства школьницы Лизы пошатнула устойчивость Саратовской области

Область находится в последней, 5-й группе субъектов РФ, где наблюдается устойчивость менее 5 баллов

09:17, 7 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область остается в числе регионов России со слабой политической устойчивостью. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга фонда «Петербургская политика».

Наш регион имеет показатель 4,6, что на 0, 2 пункта хуже данных предыдущего рейтинга. Эта цифра свидетельствует о том, что область находится в последней, 5-й группе субъектов РФ, где наблюдается устойчивость менее 5 баллов.

На такую оценку Саратовской области повлияли такие отрицательные события, как стихийная акция в Саратове с требованием самосуда над убийцей 9-летней девочки Лизы, Михаилом Туватиным, продление режима простоя на ЗАО «Тролза» на весь октябрь, 73-е место (из 73) по доступности сетевого газа для населения по данным РИА Рейтинг, 80-е место в рейтинге регионов по поддержке социально ориентированных НКО и социального предпринимательства, составленном Минэкономразвития РФ совместно с АСИ, включение Росстатом в список регионов с худшим состоянием региональных и муниципальных дорог.

В числе положительных событий указаны: подписание губернатором Валерием Радаевым соглашения о сотрудничестве с «Объединенной зерновой компанией», запуск новой линии по производству соков на тепличном комбинате «Волга» в Балаковском районе, выделение Саратовской области из федерального бюджета 3,6 млрд рублей для первоочередных расходов, в том числе по обеспечению лекарственными препаратами и погашению кредиторской задолженности. К этому же числу отнесены: закладка на Балаковском судоремонтно-судостроительном заводе 2 гидрографических катеров для Северного морского пути, подписание соглашения с «Петербургским тракторным заводом» о сотрудничестве по обслуживанию и модернизации сельскохозяйственной техники, подписание губернатором Валерием Радаевым и гендиректором Фонда защиты прав дольщиков Олегом Говоруном соглашения о софинансировании завершения строительства ряда проблемных объектов.

Наибольших успехов в октябре добилась Калужская область с оценкой 8,4 (-0,1), Ленинградская область (8,3) и Ямало-Ненецкий автономный округ (8,3) – показатели двух последних регионов не изменились. Худшие позиции в рейтинге у Дагестана - 2,1 (0,1), Хакасии – 2,3 (без изменений) и Карачаево-Черкессия - 2,9 (0,0).

политика, политическая устойчивость, рейтинг, петербургская политика

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх