28 ноября 14:54 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Стихийная акция после убийства школьницы Лизы пошатнула устойчивость Саратовской области

Область находится в последней, 5-й группе субъектов РФ, где наблюдается устойчивость менее 5 баллов

09:17, 7 ноября 2019

Фото: 4vsar.ru

Саратовская область остается в числе регионов России со слабой политической устойчивостью. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга фонда «Петербургская политика».

Наш регион имеет показатель 4,6, что на 0, 2 пункта хуже данных предыдущего рейтинга. Эта цифра свидетельствует о том, что область находится в последней, 5-й группе субъектов РФ, где наблюдается устойчивость менее 5 баллов.

На такую оценку Саратовской области повлияли такие отрицательные события, как стихийная акция в Саратове с требованием самосуда над убийцей 9-летней девочки Лизы, Михаилом Туватиным, продление режима простоя на ЗАО «Тролза» на весь октябрь, 73-е место (из 73) по доступности сетевого газа для населения по данным РИА Рейтинг, 80-е место в рейтинге регионов по поддержке социально ориентированных НКО и социального предпринимательства, составленном Минэкономразвития РФ совместно с АСИ, включение Росстатом в список регионов с худшим состоянием региональных и муниципальных дорог.

В числе положительных событий указаны: подписание губернатором Валерием Радаевым соглашения о сотрудничестве с «Объединенной зерновой компанией», запуск новой линии по производству соков на тепличном комбинате «Волга» в Балаковском районе, выделение Саратовской области из федерального бюджета 3,6 млрд рублей для первоочередных расходов, в том числе по обеспечению лекарственными препаратами и погашению кредиторской задолженности. К этому же числу отнесены: закладка на Балаковском судоремонтно-судостроительном заводе 2 гидрографических катеров для Северного морского пути, подписание соглашения с «Петербургским тракторным заводом» о сотрудничестве по обслуживанию и модернизации сельскохозяйственной техники, подписание губернатором Валерием Радаевым и гендиректором Фонда защиты прав дольщиков Олегом Говоруном соглашения о софинансировании завершения строительства ряда проблемных объектов.

Наибольших успехов в октябре добилась Калужская область с оценкой 8,4 (-0,1), Ленинградская область (8,3) и Ямало-Ненецкий автономный округ (8,3) – показатели двух последних регионов не изменились. Худшие позиции в рейтинге у Дагестана - 2,1 (0,1), Хакасии – 2,3 (без изменений) и Карачаево-Черкессия - 2,9 (0,0).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

политика, политическая устойчивость, рейтинг, петербургская политика

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх