28 октября 06:30 в Саратове −0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская область вошла в топ-10 по безопасности вождения

Качество вождения оказалось прямо пропорционально уровню жизни населения и доле дорог с твердым покрытием

14:46, 6 ноября 2019

Фото: pixabay.com

Саратовская область вошла список регионов России, где риск попадания в дорожно-транспортное происшествие меньше всего. Как сообщает «РБК», это следует из исследования, которое провели Национальное рейтинговое агентство (НРА), а также эксперты Президентской академии (РАНХиГС) и Высшей школы экономики (ВШЭ).

За основу рейтинга брали данные с телематических устройств компании Meta System, которые собирают информацию о скорости передвижения, ускорениях и торможениях, времени, проведенном за рулем. При этом учитывались масштабы аварий. Чем выше оценка, тем наиболее безопасным считается вождение в регионе.

Лучшее вождение обнаружено в Омской области (86,7 баллов), а также в Новосибирской, Самарской, Архангельской областях и Ненецком автономном округе (по 86). Саратовская область получила 83,4 балла и попала на 10-е место в рейтинге (при этом столько же баллов у Калмыкии).

Ниже всего оценка у Чечни и Ингушетии (совместно), которые набрали 75,1 баллов. Кроме того, небезопасно оказалось в Забайкальском крае (75,1), Оренбургской и Ленинградской областях (по 77,1), а также в Челябинской области (77,2).

«Качество вождения оказалось прямо пропорционально уровню жизни населения и доле дорог с твердым покрытием. Риск попасть в аварию в значительной мере оказался связан с такими показателями, как доля городского населения, протяженность дорог, уровень безработицы, обеспеченность общественным транспортом», - отмечено в сообщении.

Кроме того, исследователи выявили 5 групп водителей: «типичный городской», «выходной день», «активный городской», «дальнобойщики» и «живущие на колесах».

рейтинг, дтп, транспорт

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх