13 ноября 19:00 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В канун Дня народного единства саратовский ансамбль признан «Душой России»

Церемония вручения премий Правительства Российской Федерации «Душа России» состоится 4 декабря в Концертном зале имени П. И. Чайковского

16:43, 1 ноября 2019

Руководитель фольклорноэтнографического ансамбля «Забава» Саратовского областного Дома работников искусств Анжелика Глумова, удостоенная премии Правительства РФ «Душа России», рассказала о том, что для нее значит День народного единства, который будут праздновать 4 ноября.

 «Накануне Дня народного единства наш саратовский ансамбль «Забава» удостоился правительственной премии «Душа России».  Я очень рада, что есть такая замечательная традиция - чествовать нации и народы, как главное богатство нашей великой страны. По моему мнению, День народного единства — очень важный и нужный праздник. Он напоминает о том, что в самые тяжелые времена нашу державу всегда спасает народ, который является главным ее оружием и опорой. День народного единства это наш праздник! Ведь мы - поистине народный коллектив. Занимается изучением и сохранением традиционной русской  музыкальной культуры, исполняя аутентичные образцы фольклора. Репертуар включает в себя более 600 старинных русских крестьянских и казачьих песен. Свой репертуар мы собираем в этнографических экспедициях  в различных регионах. Во главу угла поставлено бережное отношение к фольклорному материалу, стремление приблизить исполнение песен к тому, как это делают пожилые сельские мастера-исполнители. Считаю, что День народного единства призван сплотить самых разных людей, напомнить об их силе, вековой  мудрости, которые проявляются в самых сложных для страны ситуациях. И народная песня в этом деле лучшая поддержка!», - отметила Анжелика Глумова.

Церемония вручения премий Правительства Российской Федерации «Душа России» состоится 4 декабря в Концертном зале имени П. И. Чайковского.

В 2019 году лауреатами премии за вклад в развитие народного творчества в номинациях «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец» стали 15 руководителей творческих коллективов, исполнителей и мастеров декоративно прикладного искусства из Белгородской, Кемеровской, Костромской, Нижегородской, Саратовской, Свердловской, Тверской областей, республик Адыгея, Бурятия, Дагестан, Коми, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия и Ханты-Мансийского автономного округа.

оставить комментарий
Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

Популярное
наверх