13 ноября 19:02 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Семья из Новобурасского района избила двух полицейских и отделалась штрафом

В ходе беседы владелец в грубой форме отказался убирать поставленную машину. И даже попытался применить насилия к сотрудникам полиции

15:22, 1 ноября 2019

Семью из села Елшанка Новобурасского района Саратовской области осудили за то, что она напала на двух представителей власти – полицейских. Сельчане применили к полицейским насилие, неопасное для здоровья.

По информации региональной прокуратуры, местная жительница сообщила в полицию, что неизвестный припарковал машину на дороге и загородил тем самым единственный проезд к дому № 16, который находится на улице Кооперативной. По месту вызова прибыли участковый и старший оперативник. Сотрудники правопорядка быстро выяснили, кому принадлежит мешающий всем автомобиль.

В ходе беседы владелец в грубой форме отказался убирать поставленную машину. Они объяснили мужчине, что тот совершает хулиганство, и его нужно привлечь к ответственности (часть 1 статьи 20.1 КоАП). Однако злоумышленник отказался проследовать с ними и ударил полицейского в плечо.

После этого нарушитель схватился рукой за крыльцо и отказался куда-либо идти. Все это из кона увидел брат нарушителя, который тоже напал на полицейских, попытавшись вывернуть руку одному из них.

В какой-то момент к потасовке присоединилась мать смутьянов. Женщина, размахивая деревянной палкой, пару раз приложила ей по голове сотрудников правопорядка.

Итогом этой потасовки стало возбуждение уголовного дела о применении насилия в отношении представителей власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). Судебно-медицинская экспертиза показала, что у полицейских был ушиб мягких тканей плеча и головы.

Отметим, что, по данным редакции, речь идет о семье Егоровых, которая несколько лет назад была признана «Лучшей семьей губернии», их занесли на доску почета.

В суде же родственники отказались признавать свою вину. В итоге судья назначил им штраф. Матери семейства – 6 тысяч рублей, младшему брату – 6 тысяч рублей, а старшему брату 30 тысяч рублей.
Осужденные попытались обжаловать приговор, однако, апелляция была отклонена. Приговор вступил в свою законную силу.

Напомним, что за нападение на полицейских на семью Егоровых завели в сентябре прошлого года.

7 комментариев
Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

Популярное
наверх