13 декабря 21:05 в Саратове −6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Первые две секции реконструированного проспекта Кирова завершены на 99,99 процентов

В начале заседания общественники поблагодарили Геннадия Свиридова за проделанную работу, отметив, что работы на проспекте Кирова проведены монументальные

18:13, 31 октября 2019

Реконструкция проспекта Кирова в Саратове находится в завершающей стадии. Работы на первых двух кварталов завершена на 99,99 процентов. Об этом сегодня, 31 октября, заявил председатель комитета дорожного хозяйства и благоустройства городской мэрии Геннадий Свиридов на заседании Общественной палаты города. 

В начале заседания общественники поблагодарили чиновника за проделанную работу, отметив, что работы на проспекте Кирова проведены монументальные. Свиридов в ответ расскзал с какими проблемами пришлось столкнуться во время реконструкции главной улицы города. 

«На сегодня работы в завершающей стадии. Все подготовительные работы завершены, сейчас идут плиточные работы. Первый квартал практически завершен на 99,99%. Есть проблемы на объекте. Объект тяжелый. Столкнулись с проблемой коммуникаций, был ряд скрытых коммуникаций. Вместо трех аварийных водопроводов остался один новый. Убедили КВС вложиться в это. Хотя у них не было этого в плане. Провели работу с малым бизнесом, с собственниками магазинов. Большинство из них пошли на встречу и обновили фасады и входы своих магазинов», - рассказал общественникам Свиридов. 

Также Свиридов сообщил, что «новый» проспект несколько поменялся и имеет другие уровни наклона. Это обеспечит своевременный отвод дождевой воды с улицы. 

«В рамках проспекта не была затронута тема фонтана. Уже описывают некоторые проблемы с чашей. Будут ли проводиться работы в прошлом году?» - обратился член общественной палаты Владимир Фадеев к Свиридову.

Геннадий Свиридов, отвечая общественнику, сослался на отсутствие финансирования, но оставил возможность того, что в следующим году фонтан на против консерватории будет реконструирован. 

«Объем предоставленного финансирования не предоставил нам возможность реконструировать фонтан. Высинилось, что проблемы с чашей фонтана есть. На следующий год могут проводиться работы. Уже разрабатывается проектная документация», - ответил Свиридов. 

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Саратовских общественников возмутила презентация проекта реконструкции энгельсского Дома офицеров

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

Замглавы Саратова пообещал не бросать на произвол судьбы 150 собак из «Дорстроя»

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

Популярное
наверх