20 января 11:50 в Саратове −3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Городские депутаты хотят разгрузить улицу Московскую от общественного транспорта

На повестку дня был вынесен вопрос об организации пассажирских перевозок по межмуниципальным вопросам через мост «Саратов – Энгельс»

16:40, 31 октября 2019

Депутат городской думы Дмитрий Кудинов пожаловался на перегруженность общественным транспортом улицы Московская. Об этом он заявил сегодня, 31 октября, во время заседания постоянной комиссии по промышленности транспорту и торговли городской думы Саратова.

По мнению депутата, одной из больших проблем городского благоустройства является большое скопление общественного транспорта на улице Московской. В среднем на одной остановке скапливаются до 5-7 маршрутов. С этим вопросом он обратился к председателю комитета дорожного хозяйства и благоустройства Геннадию Свиридову.

На повестку дня был вынесен вопрос об организации пассажирских перевозок по межмуниципальным вопросам через мост «Саратов – Энгельс».

«Из пяти маршрутов, что по Московской идут, это 4 энгельсских?» - поинтересовался Дмитрий Кудинов.

Чиновник ведомства подтвердил эту информацию. Более того, по словам Свиридова, мэрия уже не в первый раз обращается с просьбой перенести часть маршрутов на улицу Кутякова, чтобы хоть как-то разгрузить главную транспортную артерию города.

В ответ представитель министерства транспорта сказал, что такое возможно только с согласия перевозчика. Кудинов в ироничной форме предложил закрыть Московскую, чтобы выжать оттуда перевозчиков.

«Если движение по улице будет перекрыто, то маршрут будет перенесен», — ответили депутату чиновники министерства.

Далее депутат Виктор Марков обеспокоился тем, что самые выгодные маршруты продолжают удерживать иногородние перевозчики.

«Энгельс взял самые лучшие маршруты с запада и востока. Ни одного саратовского перевозчика там нет. Энгельсские перевозчики зарабатывают на саратовцах. Там 8 маршрутов этих. Вот он они забирают наших «жирных» саратовских пассажирах с Московской. И все едут на вокзал. У нас поездов то хватит», - сказал депутат Марков.

В ответ Свиридов отметил, что все изменения в муниципальных маршрутов будут регламентироваться через администрацию Саратова. Это и касается маршрутов из Энгельса.

«Без санкции администрации Саратова ни один маршрут не будет функционировать», - сказал Свиридов.

Отметим, что ежедневно на линию по направлению «Саратов-Энгельс» выходит 83 автобуса, которые перевозят 35-40 тысяч пассажиров.  

На данный момент регулярные перевозки пассажиров на большей части муниципальных маршрутов осуществляется по нерегулируемым тарифам.

В итоге депутаты решили создать рабочую комиссию, в рамках которой будет продолжено обсуждение вопроса общественного транспорта.

Аэропорт Гагарин получил статус узлового

Аэропорт Гагарин получил статус узлового

В Энгельсе два человека погибли при столкновении «девятки» со столбом

В Энгельсе два человека погибли при столкновении «девятки» со столбом

В Елшанке «Мерседес» снес остановку и протаранил стену дома

В Елшанке «Мерседес» снес остановку и протаранил стену дома

Популярное
наверх