12 декабря 00:48 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Экономе со студентами встретились известные предприниматели региона

В непринужденной дружеской обстановке гости поделились знаниями, опытом открытия и ведения бизнеса, рассказали о своем профессиональном пути, о том, как стать по-настоящему успешными бизнесменами

14:11, 31 октября 2019

В Саратовском социально-экономическом институте РЭУ им. Г.В. Плеханова при содействии регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» состоялась панельная дискуссия на тему «Собственный бизнес от и до, как воплотить свою идею в жизнь». Ее участниками стали известные предприниматели Саратовской области:  основатель и  генеральный  директор ООО «Мебельная фабрика Мария» Ефим Кац, основатель и  генеральный директор сети кофеен «Кофе и шоколад» Андрей Табояков, основатель и  генеральный директор сети пекарен «Хороший хлеб» Илья Левин. Модератором панельной дискуссии выступила Елена Герчикова, заведующий кафедрой торгового дела, сервиса и гостинично-туристического бизнеса ССЭИ РЭУ им. Г.В.Плеханова.

В непринужденной дружеской обстановке гости поделились знаниями, опытом открытия и ведения бизнеса, рассказали о своем профессиональном пути, о том, как стать по-настоящему успешными бизнесменами, преодолев определенные трудности и неудачи, дали ценные советы будущим специалистам.

Открывая мероприятие, заместитель директора по научной работе и инновациям Эконома Лола Попова отметила, что «сегодняшняя встреча – это прекрасная  возможность для студентов вуза напрямую пообщаться с ведущими бизнесменами региона, узнать их мнение по самым актуальным темам, развеять сомнения по открытию собственного дела,  поставить новые цели и выделить конкретные задачи. Как показывает мировая практика, фундаментом развитой экономики также являются малые и средние предприятия. Принятый в России национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» направлен на развитие предпринимательства и оказание мер поддержки на каждом этапе жизненного  цикла развития бизнеса. Уверена, что студенты найдут ответы на все интересующие вопросы и у них появится больше стимулов для открытия собственного дела».

Студенты задали предпринимателям множество вопросов, о том, что интересовало их в первую очередь – плюсы и минусы начала собственного дела; профессионализм кадров; преимущества  бизнеса  перед конкурентами;  источники финансирования проектов и способы привлечения инвесторов; перспективы развития современного бизнеса.

Обращаясь к студентам, Ефим Кац порекомендовал  учить английский язык. А также, по его мнению, если желание стать предпринимателем очень сильно, то не стоит бояться рисковать, совершать ошибки, нужно быть целеустремленным и верить в свою идею.

Андрей Табояков посоветовал искать себя, создавать собственные бизнес-проекты, быть в себе уверенным и только с улыбкой, позитивом жить и работать. Без неудач не бывает побед.

По словам Ильи Левина, необходимо стремиться к поставленной цели изо всех сил, при этом стоит помнить, что излишняя уверенность может перерасти в самоуверенность и поэтому прежде чем воплощать свои идеи в жизнь, необходимо подкрепить их реальными цифрами и фактами.

В завершении встречи модератор Елена Герчикова выразила слова признательности региональному отделению «ОПОРА РОССИИ» за совместное сотрудничество, направленное на развитие предпринимательства и приобщение молодежи с активной гражданской позиции к основам бизнеса.

Студенты Эконома поблагодарили гостей за содержательный диалог и высказали мнение о том, что яркие примеры успешных людей лучше всего мотивируют к продуктивной деятельности.

 

 

 

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Депутаты отправили в отставку главу ЗАТО Светлый

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Володин: Правительственная комиссия одобрила строительство нового моста через Волгу

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Артистка саратовского ТЮЗа пожаловалась на унизительную нищенскую зарплату

Популярное
наверх