14 ноября 13:04 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратов, Балаково и Маркс хотят закрыть «зелеными щитами»

Этот вопрос решается. Саратовская область среди ПФО стоит в лидерах. Мы каждый год создаем очередной зеленый пояс

11:57, 30 октября 2019

Саратовская область - один из лидеров среди регионов ПФО по созданию лесопарковых лесных зон. Об этом сегодня, 30 октября, рассказал представитель министерства природных ресурсов Саратовской области Сергей Попов во время общественных слушаний в Общественной палате области.

На повестку дня был вынесен вопрос на основе ходатайства, поступившего в общественную палату от Министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области о планируемом расширении «зеленого щита» в городе Вольск.

Сергей Попов рассказал присутствующим основные направления бедующей работы в Вольске.
«Зеленый пояс будет увеличен еще на 14 гектаров. Направили запрос главе Вольского района Матвееву нам ответили, что данные участки подходят для создания лесопаркового пояса в увеличенной площади

Член Общественной палаты Андрей Крупин подчеркнул, что в рамках закона не должно быть капитальных строений, животноводческих комплексов, и скотомогильников. Его опасения развеял Сергей Попов, заявив, что земля полностью подходит всем требованиям закона.

«По кадастру это земли населенных пунктов. В генплане идет как зеленая зона. Этот участок выбран, так как подходит по всем нормам закона. Называется Львова Роща», - сказал Попов.

Также на общественных слушаньях был поднят вопрос о том, где еще в Саратовской области планируется создание подобных природных зон. 

«Мы рассматриваем три города: Саратов, Балаково, Маркс. Этот вопрос решается. Саратовская область среди ПФО стоит в лидерах. Мы каждый год создаем очередной зеленый пояс. Есть регионы, где не создают ни одного зеленого пояса», - заверил окружающих Попов. 

«Ну, на них мы ровняться не будем», - отметил Андрей Крупин.

Представители прокуратуры Алексей Васильев и Александр Зубрилов призвали общественников учитывать в своих обсуждениях нужды людей, а также нормы законодательства. В итоге общественники одобрили инициативу министерства. На этом заседание было закончено.
 

оставить комментарий
В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Володин: Найдены средства для сохранения Дома офицеров

Популярное
наверх