7 апреля 19:37 в Саратове +6,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовских депутатов удивило решение построить дорогу за 200 млн ради одной фермы

У депутатов возник вопрос: кому принадлежит эта ферма и почему именно к ней идет дорога. Депутат Николай Семенец внес некоторую конкретику в вопрос

15:28, 29 октября 2019

В рамках проекта развития сельских дорог к предприятию в Ртищевском районе выделено 200 миллионов рублей. Саратовские депутаты засомневались в необходимости такого решения, назвав проект дороги «строительством в чистом поле». Об этом стало известно сегодня, 29 октября, на рабочем совещании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской облдумы.

Депутаты рассмотрели вопрос о проекте дороги в Ртищевском районе стоимостью в 200 миллионов рублей. Дорога ведет к фермерскому предприятию. У депутатов возник вопрос: кому принадлежит эта ферма и почему именно к ней идет дорога. Депутат Николай Семенец внес некоторую конкретику в вопрос.

«Была программа развитие сельских дорог. Прошли два объекта. Один из них в Ртищевском районе. Документация оформлялась в 2012 году. Сейчас проекту дали ход при пересчете получилось около 200 миллионов. Кто фермер знаю, но скажу потом», - сказал Николай Семенец.

Депутаты заподозрили в лоббизме главу комитета Александра Санинского, который на тот момент был главой Ртищевского района. Санинский, в свою очередь ответил, что деньги на реализацию были обещаны еще при губернаторе Павле Ипатове и тогда же был согласован проект. И никаких других рычагов нет. Когда депутаты все-таки настояли, то Санинский ответил, кому принадлежит ферма. Ей владеет местный предприниматель Алексей Кондрашкин.

В ходе обсуждения выяснилось, что в селе живет меньше 100 человек, «остальные мигранты», уточнил Санинский. В итоге депутаты согласись, что еще вернуться к этому вопросу.

Далее о состоянии ремонта автомобильных дорог регионального и местного значения на территории Саратовской области отчитался первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Алексей Зайцев.

«В Саратовской области стартовала акция «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она предусмотрена на 6 лет – до 2024 года. Общее финансирование 42,2 миллиарда. Из которых 9,8 миллиардов средства федерального бюджета и 32,4 миллиардов за счет областного бюджета. В том числе туда входят акцизы на продажу горюче-смазочных материалов на сумму в 13 миллиардов. В этом году запланированы работы на участке 311 километров в агломерации и на радиус до 50 километров. Запланированный бюджет 6 миллиардов рублей, из которых 2,7 миллиарда будут предоставлены из федерального бюджета», - сказал Зайцев.

Кроме того, он отметил, что на данный момент введено в эксплуатацию 166,143 километра дорог. Всего на автомобильных дорогах местного значения в рамках мероприятий национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано выполнить на 10 объектах города Энгельса на сумму 300 миллионов рублей. На 97 объектах Саратова на миллиард рублей.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной уточнил у чиновника, чем, по его мнению, отличается капитальный ремонт от обычного.

«Ремонт - это усиление дорожной одежды, а капитальный - это когда работы затрагивают и основание», - ответил чиновник.

В ответ на это депутат привел пример чиновнику, что на личном опыте столкнулся с ситуацией, когда капитальный ремонт оказался хуже обычного.

«По дороге на Новые Бурасы 24 километра, где просто ремонт, сделано хорошо, и сделано за копейки. А в Пугачеве, где «капитальный ремонт», два слоя положили, и то не очень качественно. Как объясните этот феномен?» - обратился Писной к Зайцеву.

Чиновник ведомства заверил, что будет проведена повторная экспертиза построенной дороги. Депутат в ответ предложил «скинуть фотографии».

Саратовская облдума, никоалй семенец, александр санинский, василий кондрашкин, павел ипатов, вадим рогожин

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Коронавирус. Риелторы сообщили губернатору о социальной напряженности на рынке жилья

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Саратовский Роспотребнадзор о 6-ти новых зараженных коронавирусом: Возможно задвоение

Коронавирус в Саратовской области распространился от Ртищева до Озинок

Коронавирус в Саратовской области распространился от Ртищева до Озинок

Популярное
наверх