13 декабря 15:33 в Саратове −5,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На полях НИИ Юго-Востока возле онкоцентра хотят построить школу, детсады и церковь

Кроме онкоцентра, планируется создание нового микрорайона, уточнение границ городского парка, а также строительство дорог

12:54, 29 октября 2019

Фото: Администрация Саратова

В Саратове начались общественные обсуждения по проекту об освоении бывших земель НИИ Юго-Востока. Предполагается, что на участке от улицы Шехурдина до Танкистов и реки 1-й Гуселки появятся онкоцентр, новый жилой массив с социальными объектами, а также дорожная сеть.

«Запроектированные объекты социального обслуживания учитывают необходимость разностороннего развития детей, приближенное их расположение к жилой зоне для облегчения воспитания в многодетных семьях», - отмечено в проекте.

Ожидается, что жилую зону (300 гектаров) разобьют на участки от 600 до 750 кв.м, некоторые из них объединят в небольшие группы с общими зелеными зонами. Всего предполагается проживание около 3 тысяч человек. На въезде в северную жилую зону запроектированы следующие соцобъекты:

- школа на 550 учащихся;

- три детских сада по 120 мест каждый;

- детская поликлиника на 400 посещений в смену, с раздаточным пунктом молочной кухни;

- взрослая поликлиника на 400 посещений в смену, стоматология;

- церковь;

- магазины, кафе, аптеки, оптика;

- отделение полиции;

- спортивная школа 1493 кв.м;

- отделение связи, филиал банка, юридическая консультация;

- онкологический диспансер на 200 коек, 20 мест дневного пребывания, 12 коек реанимации и интенсивной терапии, поликлиника на 300 посещений в смену;

- котельная.

Таким образом, в проекте предусматривается, кроме онкоцентра, создание района для проживания многодетных семей, уточнение границ парка городского значения по улице Шехурдина, а также увязка проектируемой улично-дорожной сети с существующей транспортной инфраструктурой города.

В настоящее время в мэрии ведут прием предложений по проекту, общественные обсуждения продлятся до 27 ноября.

Напомним, начало строительства онкоцентра ожидается в ноябре, на эти цели выделены 4,1 млрд рублей. Проект будет реализовываться по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. В конце 2018 года сообщалось также, что земли на полях НИИ Юго-Востока смогут раздавать многодетным семьям в 2020 году, а для этого нужно сначала провести инженерные коммуникации. На тот момент, на кадастровый учет поставили 470 участков.

строительство, администрация саратова, поля нии юго-востока, земельные участки, многодетные семьи, ленинский район, кировский район, онкоцентр в саратове, онкологический диспансер

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

На Большой Горной автобус №53 столкнулся с внедорожником. Две пассажирки в больнице

В ОПе забраковали предложение депутатов лишить права закинициатив облсуд и прокуратуру

В ОПе забраковали предложение депутатов лишить права закинициатив облсуд и прокуратуру

Возбуждено дело после обнаружения вмерзшего в реку трупа младенца

Возбуждено дело после обнаружения вмерзшего в реку трупа младенца

Популярное
наверх