8 декабря 08:00 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директор «Дорожного контроля» рассказал о глупостях, допущенных при благоустройстве территорий

Ошибки, которые допускаются в благоустройстве улиц в Саратове и в ряде других городов области, зачастую симптоматические и дублируются

15:58, 24 октября 2019

Директор «Дорожного контроля» Николай Гурин раскритиковал подходы, которые сложились  у муниципальных чиновников  и подрядчиков  к благоустройству  населенных пунктов региона. По его словам, в ряде аспектов наблюдается много абсурдности и необъяснимой  глупости.  Об этом он заявил сегодня, 24 октября на заседании рабочей комиссии по контролю за качеством ремонта дорог и территорий Саратовской областной думы.

По мнению Гурина, ошибки, которые допускаются в благоустройстве улиц в Саратове и в ряде других городов области, зачастую симптоматичны и дублируются из раза в раз, но есть и нестандартные, которые противоречат здравому смыслу.  

«Что касается благоустройства тротуаров. Вот у американцев  есть такое слово, которое с русским акцентом звучит как «дебилити», а переводится как бессилие или беспомощность. Вот порой складывается впечатление, что «дебилити» у нас в благоустройстве по всей области происходит», - сказал Гурин.

В качестве примера Гурин привел улицу Бережную в Саратове, где проходит ремонт тротуаров. После визита «Дорожного контроля» ситуация начала меняться и сейчас там идут работы по устранению недочетов.

«Вот возьмем улицу Бережную. Изначально там работы выполнены настолько небрежно, что у нас это вызвало большое удивление. Такого мы нигде не видели даже в захолустьях районов. Колотый бортовой  камень был криво выставлен, на глаз.  Асфальт зачем-то  уложили  остывший. Школьники, которые там ходили, растащили его по дороге своими ногами.

Непонятные вещи произошли при благоустройстве сада Радищева (зеленая зона  вокруг музея Радищева – прим. авт.). Там до 60% новых бордюров покололи  катком, когда укладывали асфальт. Асфальт укладывали ночью, а какая в этом была необходимость? Разве  «эльфы» в бригаде работают, которые ночью  видят, как днем? Тратятся большие деньги, а в итоге получается брак. И это не только в Саратове происходит.  Сейчас бордюр подправили раствором и эстетически он смотрится нормально. 

Но давайте приведу пример. Вот покупаете вы новую машину в автосалоне. Вам ее выкатывают, а у нее фара разбита, бампер отваливается,  двери поцарапаны. Вас заверяют, что фару новую поставят, бампер прикрутят, двери «подшаманят», и будет как новая. Вы станете такую машину брать?  Так почему же город тогда принимает такой бордюр?» -  высказал недоумение общественник.

«В сквере Пугачева умудрились лавочки поставить так, что одна половина лавочки  вмонтирована в тротуар, вторая висит в зеленой зоне» - продолжил Гурин.

«На улице Григорьева в Саратове на отремонтированном тротуаре  стоит какой-то деревянный большой столб, примотанный проволокой к свае. Он уже вот-вот на кого-то рухнет. Когда делали ремонт тротуара, неужели нельзя было его демонтировать? Нет! Его заботливо обошли стороной, уплотнив вокруг него асфальт. Я не знаю, возможно, это знаковое для нас место. Ну, давайте тогда табличку специальную повесим. Будем собираться там на масленицу и хороводы начнем вокруг столба водить», - заключил Николай Гурин. 

С тезисами Гурина согласился директор ПУИЦ «Волгодортранс» СГТУ Сергей Андронов.

Он обратился к председателю комитета дорожного хозяйства Геннадию Свиридову, который присутствовал на заседании, с просьбой присмотреться к техническим моментам, связанным  с благоустройством тротуаров.

«Я как представитель научной организации скажу, что при ремонте тротуаров есть моменты, к которым нужно присмотреться. По смете при установке бордюров используется опалубка. По факту ее нет, однако, расходы на нее присутствуют. Мы много ездим, много видим. Наши соседи ставят опалубку. Поверьте, массив бетона прочнее, чем лепешка. Присмотритесь», -  посоветовал Андронов.

Выслушав рекомендации, чиновник профильного ведомства заверил собравшихся, что необходимые выводы будут сделаны.

благоустройство, дорожный контроль, николай гурин, геннадий свиридов, сергей андронов

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх