4 марта 22:52 в Саратове +1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

За октябрь более 150 саратовцев заболели мышиной лихорадкой

С начала мая лабораторно подтверждено 1780 случаев заболевания ГЛПС

11:11, 24 октября 2019

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области растет количество заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (мышиной лихорадкой). Как следует из данных, предоставленных «Четвертой Власти» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения, за октябрь заболели ГЛПС более 150 человек.

«На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 96 человек с признаками лихорадки неясной этиологии. С начала мая лабораторно подтверждено 1780 случаев заболевания ГЛПС», - сообщили в минздраве сведения по состоянию на 24 октября.

В пресс-службе обратили внимание, что в целом темпы заболеваемости примерно в 5 раз ниже, чем в мае, когда вспышка только началась.

Тем не менее, в начале октября сообщалось о 1626 случаях мышиной лихорадки (+154 за 3 недели), а в начале сентября – 1509 (+117 за месяц).

При этом более 1000 пациентов, у которых наблюдались признаки лихорадки, диагноз ГЛПС не подтвердился. Смертельных случаев больше не фиксировали. Так что их в этом году два: в мае скончалась женщина, а в августе – мужчина (по данным медиков, они поздно обратились за помощью).

Отметим, что распространение ГЛПС происходит, прежде всего, за счет грызунов. Основная масса заболевших поступает в больницы после посещения Кумысной поляны, где имеется большая популяция мышей (полевок), являющихся главными переносчиками лихорадки. Для того, чтобы заразиться, человеку достаточно вдохнуть пыль, в которой имеется возбудитель инфекции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

здравоохранение, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, мышиная лихорадка, глпс, министерство здравоохранения саратовской области

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Председатель Госдумы обратил внимание на недостаточный сбор налога на имущество в регионе

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

Экс-глава отдела саратовского ГУ МЧС осужден за взятки на 13 млн рублей

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

За сутки коронавирус унес жизни еще 5 саратовцев

Популярное
наверх