22 января 10:17 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В России намерены серьезно ужесточить наказание за недолив бензина

Дополнительные санкции для автозаправочных станций предлагается включить в новую версию Кодекса об административных нарушениях (КоАП)

10:29, 24 октября 2019

Фото: pixabay.com

В России в 2021 году ужесточат наказание за недолив топлива. Как сообщают «Известия», дополнительные санкции для автозаправочных станций предлагается включить в новую версию Кодекса об административных нарушениях (КоАП).

Минпромторг готовит предложение, чтобы оборотные штрафы включили сразу в новый кодекс, который должен вступить в силу 1 января 2021 года. Согласно нынешней версии законопроекта, штраф за недолив топлива составит 1% от суммы выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тысяч рублей. В случае повторного нарушения он вырастет до 3%, но не менее 2 млн рублей.

«Соответствующие предложения будут направлены в Минюст России в ближайшее время», - отметили в министерстве.

Сейчас обнаруженные на АЗС нарушения обходятся автозаправкам гораздо дешевле: штраф для должностных лиц составляет от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей.

Как ранее сообщали «Известиям» в Росстандарте, сейчас для контроля возможного недолива топлива на АЗС проводятся плановые проверки, с предварительным уведомлением организаций, а также внеплановые инспекции в присутствии представителя АЗС. Таким образом, собственники заправок чаще всего заранее узнают о приходе контролеров и имеют возможность подготовиться.Чтобы этого не происходило, Минпромторг совместно с Росстандартом предложили изменения в законодательство, которые позволят проводить внеплановые проверки и контрольные закупки в режиме «тайного покупателя». Законопроект проходит согласования с заинтересованными министерствами.

Как ранее сообщали «Известия», в ходе проверок АЗС за восемь месяцев 2019 года на каждой пятой заправке был обнаружен недолив топлива. Нарушителями признали 39 АЗС из 200 проверенных Росстандартом.

росстандарт, топливо, азс, штраф

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове ради бургерной Тимати испортили старинное здание. Власти подали иск

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

В Саратове прекращены поиски пропавшего школьника

Популярное
наверх