9 декабря 12:42 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Контакт» задолжал московской компании свыше 19 миллионов за электричество

В связи с долгами завод периодически остается без электричества, предприятие на несколько дней остается без работы

14:47, 22 октября 2019

Фото: pixabay

С саратовского предприятия «АО «НПП «Контакт» ООО «РТ-Энерготрейдинг» (Москва) взыскала крупную задолженность и пени. Об этом сообщает пресс-служба Абитражного суда Саратовской области. 

В Арбитраж поступил иск о взыскании с «Контакта» задолженности по договору энергоснабжения от 1 мая 2011 года за апрель-май 2019 года. В «РТ-Энерготрейдинг» пояснили, что в адрес ответчика электроэнергия отпущена, однако предприятие не исполнило обязательства по ее оплате в полном объеме и в сроки, предусмотренные договором. Сумма, подлежащая взысканию, составила 19 080 786 рублей 76 копеек (основная задолженность) и две неустойки – с 18 мая по 19 сентября (524 660 рублей 56 копеек) и с 20 сентября по день фактического исполнения обязательств. Суд счел доводы московской компании справедливыми и взыскал с должника требуемые суммы. 

«Решение суда вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба», - уточнили в арбитраже.

Отметим, в связи с долгами завод периодически остается без электричества, предприятие на несколько дней остается без работы.

По данным регионального министерства промышленности и энергетики, несмотря на рост выпуска товарной продукции, огромные долги по различным направлениям и суды с требованиями банкротства не позволили предприятию выправить положение. В апреле главе завода прокуратура объявила предостережение из-за долга по зарплате на 11,4 млн рублей. Тяжелая ситуация с финансами на «Контакте», по информации минпрома, сложилась в конце 2017 года из-за снижения заказов по оборонке. Кроме того, завод «Контакт» ожидает новая волна кризиса: около 1500 сотрудников не менее 6 месяцев будут работать по сокращенной схеме – всего 3 дня в неделю. В качестве обоснования такого шага руководство предприятия называет «проведение структурной реорганизации производства».

промышленность, долги, арбитражный суд саратовской области, нпп контакт

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Депутат Сорокин объявил голодовку и потребовал отставки мэра Исаева

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Саратовская область вошла в топ-10 по здоровому образу жизни

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

Иномарка с 4 парнями протаранила припаркованный на Чапаева «ВАЗ». Один погиб

Популярное
наверх