3 июля 14:09 в Саратове +29,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура нашла в Ленинском районе десятки опасных люков и стихийные свалки

Проверка в сфере благоустройства проведена по поручению прокурора Сергея Филипенко

17:44, 21 октября 2019

Фото: прокуратура Саратовской области

В Ленинском районе Саратова обнаружены десятки открытых люков, не приняты меры по сносу ряда многоквартирных домов, имеются стихийные свалки. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Проверка в сфере благоустройства проведена по поручению прокурора Сергея Филипенко. Установлено, что до настоящего времени ограждены не все открытые люки (опасность для граждан представляют 53 таких объекта), а у посторонних имеется доступ к тепловым камерам и трассам, в том числе по улицам Лунная и Лесная Республика. На территории района находится ряд многоквартирных домов, которые вошли в программу расселения, но меры по их сносу не приняты, а сами объекты не огорожены (улица 2-я Прокатная, 5,8), имеется свободный доступ, в том числе вблизи образовательного учреждения (по улице Перспективная, 10Б образовательное учреждение находится в 30 метрах.).

Отдельные участки по улицам Уфимцева, Перспективная 31- 31В, Селекционный проезд находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, имеются факты стихийных свалок, поросли, которая достигает в высоту более 2 метров, в том числе вблизи гаражных кооперативов. До настоящего времени в районе расположены 393 незаконно установленных металлических гаража, работа в этом направлении налажена крайне неудовлетворительно.

В адрес главы Саратова Михаила Исаева прокуратурой внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

благоустройство, ленинский район, сергей филипенко, михаил исаев

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

В Саратовской области от коронавируса скончался 45-й пациент

В Саратовской области от коронавируса скончался 45-й пациент

В Саратове экс-директор НИИ стал фигурантом дела о присвоении 1,4 млн

В Саратове экс-директор НИИ стал фигурантом дела о присвоении 1,4 млн

Популярное
наверх