12 ноября 01:11 в Саратове +3,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы пожаловались на путь в лицей через гаражи и заброшенную стройку

«Постоянно по дороге валяются шприцы, бутылки от алкоголя. С родителями уже устали делать тут субботник»

15:33, 21 октября 2019

Фото: vk.com/saratov_24

Жители Октябрьского района Саратова просят чиновников благоустроить территорию, по которой пролегает путь учеников в лицей №2. С обращением к властям автор поста выступил в соцсетях в группе «Саратов онлайн».

Речь идет о дороге по 3-му Парковому проезду. На фотографиях видно недостроенную высотку, гаражный массив и густые заросли на отдельных участках.

«Наши детишки ходят через стройку в школу, через гаражи. Утром и вечером провожаем и встречаем. Прошу властей города, благоустройте территорию. Стройка вся открытая, забора нет. В гаражах свалка. Постоянно по дороге валяются шприцы, бутылки от алкоголя. С родителями уже устали делать тут субботник. Проверьте гаражи, законно ли они стоят. Большая часть пустует», - написал горожанин.

Напомним, подобные просьбы в адрес чиновников стали поступать после трагедии, произошедшей в начале октября в микрорайоне СХИ. Утром 9 октября здесь пропала 9-летняя школьница по имени Лиза. Девочка вышла из дома №7 по улице Высокой и направилась в школу №73, но по пути пропала. В поисках принимали участие тысячи саратовцев и представителей спецслужб. Тело ребенка нашли в ночь на 11 октября в заброшенном гараже. По подозрению в преступлении правоохранители задержали 35-летнего Михаила Туватина, который и показал, где спрятал убитую. По его версии, он представил, будто Лиза расскажет о том, что он незаконно занял чужие гаражи и задушил ее (якобы девочка проходила мимо в тот момент, когда он менял замок на одном из строений). Когда негодяя привезли на следственный эксперимент, собравшаяся толпа едва не совершила над ним самосуд.

Позже известный блогер Илья Варламов опубликовал статью на своем сайте, где утверждал, что преступлению способствовала неблагоустроенная городская среда, которую он порекомендовал облагородить и «вернуть городу».   

благоустройство, лицей №2, октябрьский район, михаил туватин, школа №73

4 комментария
Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

Опрос. Нужен ли саратовцам возврат московского времени?

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

В Саратове при загадочных обстоятельствах мальчик умер в свой день рождения

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Под Энгельсом столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ». 2 человека погибли, 3 ранены

Популярное
наверх