20 ноября 03:23 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев заявил о планах по вхождению Саратовской области в число экономически устойчивых регионов

По словам главы региона, наметилась положительная динамика по ключевым показателям. В том числе, по реальным денежным доходам населения

14:17, 19 октября 2019

В среднесрочной перспективе Саратовская области должна войти в число экономически устойчивых регионов России. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев во время конференции регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам главы региона, наметилась положительная динамика по ключевым показателям. В том числе, по реальным денежным доходам населения. С начала текущего года они выросли на 2%, в то время, как зарплаты увеличились на 4,5%.

«Для представителей власти - это главный показатель. Ради этого мы и работаем: чтобы жизнь наших граждан была комфортнее. Наша задача - это социальное благополучие», - обратился губернатор к присутствующим.

Также Радаев отметил, что индекс промышленного производства остался на уровне прошлого года. Инвестиции в основной капитал составили чуть более 90%. Показатели агропромышленного комплекса - 97% от прошлогодних показателей. Ввод жилого фонда - 90%. ВРП области остался в районе 527 миллиардов рублей.

«У нас стоит общая задача до конца года нарастить показатели в данных направлениях, добиться  выполнения целевых индикаторов. И уже в среднесрочной перспективе регион должен попасть в число экономически устойчивых регионов страны», - подчеркнул Валерий Радаев.

Отдельное внимание губернатор уделил реализации национальных проектов. До конца этого года завершиться порядка 40-ка федеральных инициатив, которые дадут более 2500 рабочих мест.

«Это и реконструкция в животноводческого комплекса в Ртищевском районе, и реконструкции макаронной фабрики в Балашовском районе и она, кстати, будет самая крупная в Европе. Также огромная фабрика мороженого в Энгельсе. Все это укрепит экономический потенциал региона и даст дополнительные рабочие места», - заключил Валерий Радаев.
 

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх