13 августа 06:58 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Двух рабочих под Петровском убило током из-за нарушений правил охраны труда

Трагедия произошла 8 сентября у деревни Тарумовка при проведении ремонтных работ на линии электропередачи

17:11, 17 октября 2019

Фото: СУ СКР по Саратовской области

В Петровском районе Саратовской области двое работников ООО «Саратовэлектросетьремонт» погибли от удара током вследствие нарушения требований охраны труда. К этому выводу пришли специалисты Государственной инспекции труда области по итогам проверки.

Трагедия произошла 8 сентября у деревни Тарумовка при проведении ремонтных работ на линии электропередачи. Установлено, что мастер, электромонтер и машинист автовышки приступили к установке перемычки между существующей и вновь смонтированными воздушными линиями электропередачи. При этом они не оформляли наряд-допуск не извещали непосредственного руководителя.

По информации ГИТ, на автомобиль не установили на опоры и не заземлили. Машинист поднял на опору электромонтера и мастера.

«Последний, не убедившись в отсутствии напряжения, прикоснулся рукой к линии, в результате чего вместе с машинистом получил удар техническим электричеством», - отметили в трудинспекции.

Электромонтер сам опустил люльку на землю, вызвал врачей и попытался оказать первую помощь. Прибывшие медики лишь констатировали смерть мужчин.

«В крови одного из них был обнаружен этиловый спирт», - заявили в ГИТ.

«Виновными в случившемся комиссия признала погибших работников, нарушивших требованиях охраны труда и трудовую дисциплину, начальника участка по ремонту РС и главного инженера ООО «Саратовэлектросетьремонт», не обеспечивших должный контроль за соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины», - подчеркнули в пресс-службе.

За нарушение юридическое лицо привлечено к ответственности с назначением штрафа, должностных лиц привлекут к административной ответственности чуть позднее.

Вместе с этим, по факту случившегося проводят проверку сотрудники Аткарского следственного отдела СУ СКР.

несчастный случай, поражение электрическим током, удар током, новости петровского района, деревня тарумовка, государственная инспекция труда в саратовской области, гит, нарушение требований охраны труда

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Саратовская область вышла на 5-е место в РФ по числу зараженных COVID-2019

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Скончался экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Под Саратовом неизвестные расстреляли пункт весового контроля

Популярное
наверх