13 июля 16:28 в Саратове +34,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Следователи СК начали проверку в больнице №12 из-за смерти пожилой пациентки

Родственники пенсионерки полагают, что врачи ненадлежащим образом оказывали медпомощь

09:34, 17 октября 2019

Фото: Саратовская городская клиническая больница №12

В Заводском районе Саратова трагически погибла пациентка городской клинической больницы №12. В связи с этим сотрудники следственного отдела СУ СКР начали проверку.

По предварительным сведениям, 19 сентября в больницу на Крымской, 15 доставили 79-летнюю женщину (в связи с чем, не уточняется), а 15 октября она умерла. Родственники пенсионерки полагают, что врачи ненадлежащим образом оказывали медпомощь.

«В частности, несвоевременно проводили необходимые осмотры, не выполнили требуемого обследования, не сделали должных назначений по лечению и уходу за больной», - отметили в СУ СК.

Теперь проводится судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти пациентки, истребована необходимая медицинская документация. Проводится опрос персонала, а также родственников женщины, соседей по палате.

«В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям медиков, проводивших лечение женщины, а также проанализирована полнота и своевременность проведенных медицинских процедур», - добавили следователи.

Между тем, телеканал НТВ рассказал некоторые детали происшествия. Якобы пенсионерку Валентину Анисимову госпитализировали, но диагноз никак не могли поставить (болел живот, поднялась температура), потом врачи заявили о пиелонефрите. Со слов родственников, к женщине не подходили и не переворачивали (образовались пролежни), морили голодом. При этом сами медики заявили, что пациентку доставили уже с пролежнями.

Видео: НТВ

здравоохранение, саратовская городская клиническая больница №12, заводской район

Филипенко поручил проверить расследование дела «Дорстроя» об убийствах собак

Филипенко поручил проверить расследование дела «Дорстроя» об убийствах собак

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Популярное
наверх