20 ноября 04:08 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Следователи СК начали проверку в больнице №12 из-за смерти пожилой пациентки

Родственники пенсионерки полагают, что врачи ненадлежащим образом оказывали медпомощь

09:34, 17 октября 2019

Фото: Саратовская городская клиническая больница №12

В Заводском районе Саратова трагически погибла пациентка городской клинической больницы №12. В связи с этим сотрудники следственного отдела СУ СКР начали проверку.

По предварительным сведениям, 19 сентября в больницу на Крымской, 15 доставили 79-летнюю женщину (в связи с чем, не уточняется), а 15 октября она умерла. Родственники пенсионерки полагают, что врачи ненадлежащим образом оказывали медпомощь.

«В частности, несвоевременно проводили необходимые осмотры, не выполнили требуемого обследования, не сделали должных назначений по лечению и уходу за больной», - отметили в СУ СК.

Теперь проводится судебно-медицинское исследование с целью установления причины смерти пациентки, истребована необходимая медицинская документация. Проводится опрос персонала, а также родственников женщины, соседей по палате.

«В ходе проверки будет дана юридическая оценка действиям медиков, проводивших лечение женщины, а также проанализирована полнота и своевременность проведенных медицинских процедур», - добавили следователи.

Между тем, телеканал НТВ рассказал некоторые детали происшествия. Якобы пенсионерку Валентину Анисимову госпитализировали, но диагноз никак не могли поставить (болел живот, поднялась температура), потом врачи заявили о пиелонефрите. Со слов родственников, к женщине не подходили и не переворачивали (образовались пролежни), морили голодом. При этом сами медики заявили, что пациентку доставили уже с пролежнями.

Видео: НТВ

здравоохранение, саратовская городская клиническая больница №12, заводской район

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

В Саратове банду осудили за зверские нападения и расстрел полицейского

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Пострадавший при взрыве дома под Энгельсом скончался в больнице

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Эксперты не увидели ничего опасного в странном облаке над Заводским районом

Популярное
наверх