24 января 19:01 в Саратове −6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Гаражный массив на Высокой может стать благоустроенной территорией

Об этом заявила Наталья Даниленко на брифинге по вопросу реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

16:53, 16 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове территория гаражного массива на Высокой (место гибели 9-летней Лизы) может попасть в рейтинговое голосование и в дальнейшем стать благоустроенной.  Об этом сегодня, 16 октября, заявила зампред городского комитета по ЖКХ администрации Наталья Даниленко на брифинге по вопросу реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

«Если у людей возникли такие предложения, мы все предложения принимаем. Собственники дают предложения, мы определяем, какие есть возможности», - сказала чиновница.

Даниленко добавила, что, к примеру, по гаражам необходимо еще будет определить, находятся ли они в чьей-то собственности.

«Возможно, что на 2021 год территорию можно будет выносить на рейтинговое голосование. Все в наших силах», - сказала она.

Напомним, 10 октября в одном из заброшенных гаражей на Высокой нашли тело 9-летней школьницы Лизы. Девочка пропала утром 9 октября по дороге в школу, до которой она в тот день так и не добралась. На следующий день правоохранители задержали подозреваемого – им оказался 35-летний Михаил Туватин, ранее неоднократно судимый, в том числе за грабеж и за изнасилование. Он показал, где спрятал тело, а позже на камеру уточнил, что раскаивается в содеянном. Когда негодяя привезли к гаражам на следственный эксперимент, его едва не растерзала толпа. В настоящее время он помещен в СИЗО, где проведет около двух месяцев.

Вскоре после трагедии топ-блогер Илья Варламов проанализировал местность, по которой шла Лиза, и пришел к выводу, что преступлению активно способствовало это общественное пространство, которое он назвал «гиблым местом». По его мнению, на месте гаражей между домом Лизы и ее школой можно было бы разбить небольшой сквер, спускающийся с холма, а на соседнем пустыре построить новые жилые дома

благоустройство, убийство, гаражный массив, голосование, наталья даниленко

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх