13 ноября 19:02 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Суд взыскал с бывшего военного 12 млн за авиакатастрофу с Ан-26 под Балашовом

Тогда в результате падения погиб курсант училища Михаил Артемьев, еще пятеро пострадавших, включая Юрия Терешина, госпитализированы

13:50, 16 октября 2019

Фото: life.ru

Бывший офицер Минобороны Юрий Терешин заплатит более 12 млн рублей после авиакатастрофы с самолетом Ан-26, случившейся 30 мая 2017 года в Балашовском районе Саратовской области. Как сообщается на сайте райсуда, в эту сумму входит стоимость разбитого самолета и остатков горючего.

Установлено, что тогда около 6.40 проводился плановый полет на самолете Ан-26, причем проверявший его инструктор бортового авиационного техника Юрий Терешин знал о проблемах, но не доложил об этом командиру воздушного корабля.

Терешину вменялось, что он не рассказал о неисправности гарнитурой, не доложил о прекращении за действиями обучаемого, не выявил проблемы в работе силовой установки, правого двигателя, флюгирование винтов. Кроме того, при возникновении внештатной ситуации инструктор не оказал помощь и не исправил ошибку обучаемого.

Тогда в результате падения погиб курсант училища Михаил Артемьев, еще пятеро пострадавших, включая Юрия Терешина, госпитализированы.

В декабре 2018 года Саратовский гарнизонный военный суд признал Терешина виновным по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или полетов к ним). Он отделался условным сроком на 4 года с испытательным сроком на 3 года.

Теперь с офицера ВВС взыскали сумму ущерба. Изначально Минобороны РФ требовало 12,1 млн рублей в качестве стоимости самолета Ан-26, 1979 года выпуска. Однако из-за того, что его частично сдали на металлолом, суд утвердил взыскание 11,1 млн рублей. Еще Терешину нужно заплатить более 126 тысяч рублей за остаток авиационного топлива.

Видео: White-Avia

авиакатастрофа, новости балашовского района, минобороны, военные, крушение самолета

2 комментария
Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

Популярное
наверх