10 декабря 10:19 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Численность сотрудников МВД рекордно сократилась из-за пенсионной реформы

В прошлом году укомплектованность органов внутренних дел не только не достигла планового значения в 95%, но и сократилась на 1,6 пунктов по сравнению с 2017 годом

09:37, 16 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Личный состав МВД сократился до минимума с 2012 года. По данным Счетной палаты, в 2018 году сотрудники полиции массово увольнялись по выслуге лет, опасаясь повышения стажа службы для выхода на пенсию, сообщает РБК.

Увольнения были вызваны опасениями, что пенсионный возраст для сотрудников МВД будет повышен, то есть увеличится стаж выслуги лет для получения права выхода на пенсию.

Как следует из отчета МВД России о реализации госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», за прошлый год уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел снизился до 92,6%. Это минимальное значение с 2012 года, то есть за весь период действия госпрограммы.

В прошлом году укомплектованность органов внутренних дел не только не достигла планового значения в 95%, но и сократилась на 1,6 пунктов по сравнению с 2017 годом. Само МВД не объяснило снижение уровня укомплектованности в 2018 году.

Как полагает председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин, МВД провел плохую информационную работу, часть сотрудников действительно испугалась возможного увеличения стажа выслуги лет и приняла решение уйти со службы. Однако главная причина, по мнению эксперта, в другом - люди просто не хотят продолжать работать в этой системе, они ждут истечения положенного срока выслуги, чтобы уволиться и устроиться на работу на «гражданке».

Правительство объявило о повышении пенсионного возраста в России в июне прошлого года. В октябре президент Владимир Путин подписал закон о поэтапном увеличении возраста выхода на пенсию до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин с 2019 года. Однако в документе ничего не говорится об увеличении стажа выслуги лет, дающей право на выход на пенсию, для военнослужащих и сотрудников силовых ведомств (МВД, Росгвардия, ФСИН). Пенсионная реформа никак их не затронула, стаж выслуги лет остался неизменным.

экономика, мвд, пенсионная реформа, михаил пашкин, счетная палата

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Популярное
наверх