11 декабря 11:27 в Саратове −2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская Счетная палата рассказала о нарушениях на 865 млн рублей

Счетная палата обнаружила финансово-бюджетные нарушения в бюджетах 3-х районов

18:25, 14 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В 3-м квартале 2019 года на территории Саратовской области Счетная палата обнаружила финансово-бюджетные нарушения на сумму 865,8 млн рублей. Об этом говорится в отчете, опубликованном сегодня, 14 октября, на сайте ведомства.

Указано, что основную массу на 854,2 млн рублей представляют нарушения в ходе исполнения бюджетов. На 6,3 млн нарушили при осуществлении государственных и муниципальных закупок, еще 5,2 млн оказались неэффективно использованы, а также 0,1 млн – нарушения в сфере управления и распоряжения государственной (муниципальной) собственностью.

По итогам работы палата направила 9 предписаний и 15 представлений.

Так, в Саратовской городской клинической больнице №12 установлено нецелевое использование Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) на 0,8 млн рублей. Там установлено превышение установленных лимитов.

В Татищевском районе комитет капитального строительства области потратил 5 млн рублей на разработку проекта «Физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном», который остается невостребованным более 11 лет. Там уже есть ФОК, построенный по другому проекту.

Нарушения нашли в бюджетах Ершовского (на 365,3 млн рублей), Федоровского (170,5 млн) и Саратовского районов (317,4 млн). Там выявили нарушение порядка оформления документов и нецелевое расходование средств (межбюджетные субвенции направили на другие статьи расходов).

экономика, бюджет, финансовые нарушения, счетная палата саратовской области

Володин дал поручение проверить околоправительственные структуры в Саратовской области

Володин дал поручение проверить околоправительственные структуры в Саратовской области

Вслед за Сурововым мандат депутата облдумы сдал Шихалов

Вслед за Сурововым мандат депутата облдумы сдал Шихалов

В Балтайском районе мужчина напал с ножом на полицейских

В Балтайском районе мужчина напал с ножом на полицейских

Популярное
наверх