15 ноября 01:51 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцы абсолютным большинством поддерживают возврат смертной казни

Поводом для опроса стало убийство 9-летней школьницы Лизы, тело которой нашли в заброшенном гараже. 88,7% участников опроса «Четвертой Власти» уверены, что смертная казнь в нашей стране необходима

13:50, 14 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

Возвращение смертной казни в России необходимо. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного «Четвертой Властью».

Поводом для опроса стало убийство 9-летней школьницы Лизы, которую нашли задушенной в одном из гаражей микрорайона СХИ. Девочка утром 9 октября вышла из дома по улице Высокой в школу №73, до которой в тот день так и не дошла. Ребенка искали тысячи горожан, правоохранители и спасатели. На второй день подозреваемого задержали, им оказался 35-летний Михаил Туватин. Когда негодяя привезли на следственный эксперимент, с ним едва не совершила самосуд толпа, но помешали полицейские. Как пояснил сам Туватин, на преступление он пошел потому, что Лиза заметила его во время замены замка одного из гаражей, который он себе присвоил. Злоумышленнику подумалось, что строение может принадлежать ее семье и она сообщит об увиденном. Отметим, после трагедии многие саратовцы, в том числе депутаты Госдумы, подняли вопрос о возврате смертной казни.

В опросе «ЧВ» приняли участие около 15 тысяч человек. Абсолютное большинство - 88,7% - уверены, что смертная казнь в нашей стране необходима. 50,9% из них полагают, что она должна применяться в исключительных случаях, 37,8% - за широкое применение.

Действующую ныне высшую меру наказания – пожизненное заключение – поддерживают только 6,9%. Лишь менее 3% считают, что смертная казнь не напугает убийц и маньяков, и только 1,5% взывают к Божьему суду, советуя никого не судить, дабы не быть судимым.

опрос, смертная казнь, убийство 9-летней лизы, школа №73, михаил туватин

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх