13 ноября 19:01 в Саратове +4,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия Саратова признала бессилие в борьбе с незаконными аттракционами и паровозиками

Об этом сегодня, 10 октября, рассказала председатель комитета по управлению имуществом города Светлана Чеконова

16:21, 10 октября 2019

Сезонные аттракционы, размещаемые в Саратове летом, как правило, стоят незаконно. Об этом сегодня, 10 октября, рассказала председатель комитета по управлению имуществом города Светлана Чеконова на заседании на заседании комиссии по промышленности и транспорту Саратовской городской думы.

Депутат Городской думы Александр Янклович обратился к Светлане Чеконовой с вопросом о том, почему владельцы аттракционов, где горожане порой получают травмы, уходят от ответственности.

«Исходя из доклада, у нас нет мер по предотвращению таких случаев. Вот по вопросам травматизма. Помните случай, когда ребенок ребенка переехал? Я поднимал этот вопрос, когда выставляли гироскутеры. Есть ли возможности нормативно отрегулировать при предоставлении таких услуг?» - поинтересовался депутат.

Чиновница ответила, что решить эту проблему не так просто, как может показаться, так как найти ответственное лицо на практике невозможно.

«Определить лицо, оказывающее услуги, невозможно. Мы привлекаем полицию и выходим на улицы. Без установления лица мы не можем предъявить претензию. Тот, кто сидит за паровозиком, он работает по договору. Чтобы убрать, нам нужно определить лицо», - ответила председатель комитета по управлению имуществом города.

«Это получается, они все незаконно работают? Ему же электричество нужно. Как он работает? К чему подключается?» - восклицает депутат.

«Да. Незаконно. Он может с магазином заключить договор, к примеру», - ответила чиновница.

В итоге депутаты решили к началу весны создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами уличных аттракционов и выработает соответствующее решение.

городская дума саратова, александр нклович, незаконные аттракционы, светлана чеконова

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Мать убитой школьницы Лизы создала чат по безопасности детей

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

Верховный суд поддержал правоту саратовской прокуратуры в споре с серыми застройщиками

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

На улицах Саратова для автомобилистов введут ограничения до 1 апреля

Популярное
наверх