22 ноября 17:35 в Саратове −2,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Под Саратовом вор забрался через окно на 2-й этаж офиса и похитил 250 тысяч

В ГУ МВД рассказали подробности уголовного дела, которые, по мнению полиции, оказались комичными

15:36, 10 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Самойловском районе Саратовской области полицейским удалось оперативно задержать подозреваемого в совершении крупной кражи из офиса. В пресс-службе регионального ГУ МВД рассказали подробности уголовного дела, которые, по мнению полиции, оказались комичными.

По предварительным сведениям, утром 8 октября в поселке Святославка глава КФХ (крестьянско-фермерского хозяйства) обнаружил пропажу денег из офиса в Больничном переулке. Он заявил, что из ящика стола пропали 250 тысяч 840 рублей.

Для совершения кражи злоумышленнику пришлось под покровом ночи залазить на 2-й этаж, окна которого закрыты решетками, и распиливать металл. Далее он разбил стекло, поранился о стекло, но все же влез внутрь. Охранной сигнализацией здание не оборудовано, поэтому вор досматривал все вокруг, и нашел деньги в ящике стола. При этом преступник не заметил, что около 170 тысяч рублей лежали прямо на столе.

Сразу после заявления полицейские возбудили уголовное дело о краже (пункт «в» части 3 статьи 158 УК РФ). Принятыми мерами розыска задержан 42-летний местный житель, которого неоднократно привлекали к уголовной ответственности.

Он дал признательные показания, правда, изъяли у него только 100 тысяч рублей.

«Ответ на вопрос о том, где остальные деньги, из уст подозреваемого звучит забавно: забыл, куда дел, пока обмывал «большой куш». Как в старом анекдоте: все продал и деньги в мешочки сложил, а мешочки вот они, под глазами висят. Впрочем, такую версию мужчина отвергает: больно много денег было, пропить все не мог, это точно, надо вспоминать», - отметили в ГУ МВД.

криминал, кража, воровство, новости самойловского района, поселок святославка

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Под Самойловкой пропал 12-летний мальчик. Возбуждено дело об убийстве

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Прокуратура: Компания «Т Плюс» незаконно отключила отопление диспетчерам системы «112»

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Саратовцы жалуются на реки и ледяные волны на дорогах

Популярное
наверх