8 декабря 08:00 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На втором экономическом форуме рассказали о трассе Шанхай-Гамбург

Сегодня в Саратове в музее «Россия - моя история» начал свою работу второй Саратовский экономический форум

13:47, 10 октября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня в Саратове в музее «Россия - моя история» начал свою работу второй Саратовский экономический форум. Мероприятие открылось пленарным заседанием по вопросам транспорта.

На форум съехались дипломаты и бизнесмены из 11 стран. В музее гостей встречают тематические площадки, которые призваны показывать последние разработки и уникальные инвестпроекты, которые могут быть применены в том числе на территории Саратовской области. По коридорам музея размещены информационные стенды, демонстрирующие богатство и преимущества саратовского региона. Гостей развлекают артисты, загримированные под «золотые статуи». Среди ВИП-гостей вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов.

С приветственным словом к присутствующим обратился председатель саратовского правительства Александр Стрелюхин.

«От имени губернатора и правительства приветствую вас на втором экономическом форуме, надеюсь, что наша встреча будет успешна. Сегодня Валерий Васильевич принимает участие в совещании правительства РФ с Дмитрием Медведевым, поэтому не смог приехать. Подчеркну, что все вопросы, обсуждаемые на тематических площадках, имеют шансы воплотиться в реальность, в контракты, и это может улучшить нашу жизнь», - сказал Стрелюхин в начале пленарного заседания форума

Председатель совета директоров ЗАО «Русская холдинговая компания» Александр Рязанов напомнил о том, как возрастет значение Саратовской области при строительстве международной трассы «Меридиан» от Шанхая до Гамбурга. По его словам, дорога должа окупиться за счет транспорта, поскольку будет платной.

«Самый протяженный участок трассы - 630 километров - будет проходить через Саратовскую область, что только подчеркивает значение региона в проекте. Кроме того, в строительство хотят инвестировать китайские партнеры. Они хотят не просто дать деньги, а участвовать в строительстве», - заявил Рязанов.

По его словам, можно ожидать приезда в регион до 20 млн туристов из Китая.

«Есть огромный интерес среди китайских туристов поехать по российским дорогам, если они, конечно будут. Понятно, что для них надо создать специальные условия, чтобы они были близки к тем, что есть в Китае», - рассказал он.

Трассу начнут строить в 2020 году.

экономика, экономический форум, александр стрелюхин

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

В Балакове мужчине оторвало кисть руки при взрыве гранаты

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Популярное
наверх