30 ноября 02:36 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Гидрометцентр предупредил о скользких дорогах и ночных заморозках

Сегодня наблюдался большой разброс температур: в Левобережье – около +15 градусов, в Саратове – около +11, а близ Ртищева – около 0

16:51, 7 октября 2019

Фото: freeimages.com

Жителей Саратовской области ждет непростая в плане погоды неделя, которая будет сопровождаться морозами, мокрым снегом и явлением, напоминающим гололедицу. Об этом рассказала «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

По ее словам, наблюдающийся сегодня атмосферный фронт с дождями в течение дня сместится к Самарской области, а вслед за ним идет холодная воздушная масса. В обеденное время из-за этого наблюдался большой разброс температур: в Левобережье – около +15 градусов, в Саратове – около +11, а близ Ртищева – около 0.

В предстоящую ночь ожидаются прояснения, поэтому температура станет от 0 до +5 градусов, а местами (северо-запад области) – от -1 до -5. Завтра днем воздух сможет прогреться максимум от +7 до +12 градусов.

В большинстве ночей на этой неделе прогнозируется от +2 до +7 градусов, местами температура может повыситься до +11, а в других местах наоборот понизится до -2. Во второй половине недели днем воздух станет помягче и теплее – от 9 до +14 градусов, местами до +16.

Синоптик отметила, что ветер подует западный, северо-западный 6-11 м/с, в порывах до 15 м/с. Дождь возможен еще 9 октября из-за прохождения фронта, а на рубеже 11-12 октября поступит еще один фронт, и снова пройдут осадки (причем значительные).

Цветайло обратила внимание, в северной части региона осадки будут иметь форму мокрого снега. Но если бы сейчас наблюдался апрель, то снег лег бы и держался. Однако сейчас он будет резко таять, поэтому процесс скорее будет напоминать дождь.

Вместе с этим, здесь возможен опасный момент: на дорогах вероятно образование скользких участков, накаты. При этом во время выпадения осадков ухудшается видимость.

«Снежного покрова мы, конечно, не ждем», - добавила собеседница «4В».

погода, светлана цветайло, саратовский гидрометцентр, заморозки

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратове обнаружены тела убитой женщины и ее 4-летней дочери

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 250 человек. Всего 26918

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Саратовские предприниматели попросили Володина продлить меры по поддержке бизнеса

Популярное
наверх