13 ноября 03:51 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Мазина: Саратовские врачи переезжают в Московскую область

В Саратовской области практически нет прироста среди количества работников здравоохранения

16:48, 7 октября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области практически нет прироста среди количества работников здравоохранения. Об этом сегодня, 7 октября, заявила министр здравоохранения региона Наталия Мазина сегодня во время заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в правительстве региона.

По ее словам, в рамках реализации Указа президента повышения зарплат врачей, средняя заработная плата врача возросла в 101,5. Это затронуло порядка 60 тысяч медицинских работников. За 8 месяцев текущего года планы на повышения зарплат выполнены.

«На сегодняшний день врачи-специалисты и врачи-педиатры получают 44 тысячи рублей в среднем. Уровень заработной платы отличается по уровням. На сегодняшний день в медицинские учреждения прибыло 305 медицинских работников. А всего в сфере работает порядка 51 тысячи специалистов. Для молодого специалиста доплат на одну ставку является не менее 23 тысяч рублей. Это предусмотрено законом области», - сказала министр Мазина.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев спросил у министра, как обстоит дело с персоналом и новыми специалистами. Мазина ответила, что ситуация достаточно тяжелая.

«Мы практически не даем прирост. Это связанно с тем, что часто уходят специалисты и остаются возвратные», - ответила Наталья Мазина.

«Куда уходят специалисты? Ну 10% выходит на пенсию, а остальные?» - спросил губернатор.

Министр ему ответила, что часто приходят запросы на подтверждение квалификации из Московской области, так как там большой дефицит специалистов. В качестве причин она назвала и то, что в СМИ к врачам крайне негативное отношение, «подцепляется только негатив». А также чрезмерным вниманием со стороны правоохранительных органов.

«Человек не бессмертен и может умереть на медицинском столе. Раз в год каждый анестезиолог доказывает, что он оказал медицинскую помощь надлежащим образом», - сказала министр здравоохранения Саратовской области.

здравоохранение, зарплаты врачей, наталья мазина

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Саратовскую набережную хотят украсить гигантскими стульями, динозаврами и парклетами

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Экс-глава НИИ Юго-Востока отделался штрафом 70 тысяч за махинации на 8 млн

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Председатель комитета правительства Олег Гейн пострадал в массовом ДТП

Популярное
наверх