22 октября 02:30 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудника РЖД обвинили в махинациях на 7,5 млн рублей при ремонте вокзала в Аткарске

По материалам уголовного дела, 31-летний главный инженер РЖД подписывал акты о приме строительных работ с завышением из объема и с более дорогими материалами, чем есть на самом деле

14:34, 3 октября 2019

Фото: Денис Аникин

Саратовская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении должностного лица Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов. Он подозревается в превышении полномочий, повлекших ущерб компании на сумму 7,5 миллионов рублей.

Мужчину подозревают в преступлении по части 1 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организации).

По материалам уголовного дела, 31-летний главный инженер РЖД подписывал акты о приме строительных работ с завышением из объема и с более дорогими материалами, чем есть на самом деле. Речь идет о капитальном ремонте пассажирского вокзала в Аткарске. Общая сумма контракта составляла порядка 17,5 миллионов рублей. По всем документам работы были должны выполняться с использованием плитки марки «A.D.W. Klinker» или ее ценовым аналогом. Общая же площадь работ была порядка 1540 квадратных метра. А по факту, полагает следствие, было сделано на куда меньшей площади и из другого материала. В итоге разница составила около 7,5 миллионов рублей.

В результате компании был причинен материальный ущерб на сумму в 7,5 миллионов рублей.
Сейчас уголовное дело расследуется следственным отделом на транспорте Южного СУТ СК России.
Отметим, что наказание за подобное преступление может доходить до 4 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.
 

оставить комментарий
Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

Председатель облдумы Александр Романов уходит с поста главы фракции ЕР

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Популярное
наверх